Millefoglie Ruby un dolce per chiudere in bellezza

Millefoglie Ruby un dolce per chiudere in bellezza
Difficoltàdifficile
Cottura1:25 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato)

    srotolare la pasta sfoglia, tagliare longitudinalmentein tre strisce di uguale larghezza, tagliare trasversalmentein 6-7 parti, a seconda della dimensionedesiderata

    posizionare i pezzi di pasta sfoglia su uno strato dicarta da forno, spennellare con acqua e cospargerecon metà dello zucchero

    coprire con un secondo strato di carta da forno euna teglia

    cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti

    girare i pezzi di pasta sfoglia, cospargere con lo zuccherorimasto, coprire di nuovo e cuocere per circa10 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia

    per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il latte, spennellare 6 pezzi di pasta sfoglia e lasciarasciugare

    rompere il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria a bassa temperatura, lasciar raffreddare leggermente

    montare a neve la panna intera, poi aggiungere gradualmentee con cautela il cioccolato raffreddato

    versare la panna al cioccolato in una sac à poche,riporre in frigorifero per 30 minuti e poi distribuiresui pezzi di pasta sfoglia, sovrapponendoli a due

    completare con i pezzi di pasta sfoglia glassati

    riporre in frigorifero fino al momento di servire

    (Ricetta di René Schudel)