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Mousse di avocado e cioccolato

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Ingredienti

120 g g Cioccolato fondente tritato Cioccolato fondente tritato
2 cucchiai cucchiaio Crème fraîche Crème fraîche
(oppure di doppia panna)
1 Avocado Avocado
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
(oppure alla vanillina)
2 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 goccio goccio Liquore alla ciliegia Liquore alla ciliegia
1 cucchiai cucchiaio Mandelkerne Mandorle
(scagliette di mandorle oppure di anacardi)
Scaglie di cioccolato Scaglie di cioccolato
(a piacere)

Mousse di avocado e cioccolato

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10 min
(6)

Preparazione

Spezzettare il cioccolato, scioglierlo insieme alla crème fraîche a bagnomaria a fuoco lento, lasciarlo raffreddare brevemente.

Tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciarla. Ridurlo in purea insieme a zucchero vanigliato, zucchero e sale. Aggiungere il cioccolato raffreddato e il kirsch e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la mousse in piccole coppette e tenerla al fresco fino al momento di servirla.

Guarnire con scaglie di mandorle o anacardi tagliati grossolanamente e, volendo, con scaglie di cioccolato.

L’idea in più…

  • la mousse si conserva bene in frigorifero fino al giorno successivo
  • fare le scaglie di cioccolato in casa è molto semplice: basta raschiare una tavoletta di cioccolato con un coltello affilato