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Ingredienti
120 g g | Cioccolato fondente tritato Cioccolato fondente tritato | ||
2 cucchiai cucchiaio | Crème fraîche Crème fraîche | ||
oppure di doppia panna | |||
1 | Avocado Avocado | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | ||
oppure alla vanillina | |||
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 goccio goccio | Liquore alla ciliegia Liquore alla ciliegia | ||
1 cucchiai cucchiaio | Mandelkerne Mandorle | ||
scagliette di mandorle oppure di anacardi | |||
Scaglie di cioccolato Scaglie di cioccolato | |||
a piacere |
Mousse di avocado e cioccolato
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Preparazione
Spezzettare il cioccolato, scioglierlo insieme alla crème fraîche a bagnomaria a fuoco lento, lasciarlo raffreddare brevemente.
Tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciarla. Ridurlo in purea insieme a zucchero vanigliato, zucchero e sale. Aggiungere il cioccolato raffreddato e il kirsch e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la mousse in piccole coppette e tenerla al fresco fino al momento di servirla.
Guarnire con scaglie di mandorle o anacardi tagliati grossolanamente e, volendo, con scaglie di cioccolato.
L’idea in più…
- la mousse si conserva bene in frigorifero fino al giorno successivo
- fare le scaglie di cioccolato in casa è molto semplice: basta raschiare una tavoletta di cioccolato con un coltello affilato