Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato
Difficoltàfacile
Cottura10 min

Preparazione

    Spezzettare il cioccolato, scioglierlo insieme alla crème fraîche a bagnomaria a fuoco lento, lasciarlo raffreddare brevemente.

    Tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciarla. Ridurlo in purea insieme a zucchero vanigliato, zucchero e sale. Aggiungere il cioccolato raffreddato e il kirsch e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la mousse in piccole coppette e tenerla al fresco fino al momento di servirla.

    Guarnire con scaglie di mandorle o anacardi tagliati grossolanamente e, volendo, con scaglie di cioccolato.

    L’idea in più…

    la mousse si conserva bene in frigorifero fino al giorno successivo

    fare le scaglie di cioccolato in casa è molto semplice: basta raschiare una tavoletta di cioccolato con un coltello affilato