Preparazione
preriscaldare il forno a 180 °C (riscaldamento superiore/inferiore)
disporre i pirottini di carta nello stampo per muffin
sbattere il burro (I), lo zucchero (I), lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e la polpa di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso
aggiungere il latte
mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci, aggiungerli e lavorare fino a ottenere un impasto
versare l'impasto nei pirottini di carta, infornare al centro del forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia
per i popcorn, scaldare l’olio in una padella capiente
aggiungere il mais per popcorn e coprire immediatamente con un coperchio
cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi di mais si saranno aperti
metterli in una ciotola e mescolarli con lo zucchero (II)
per la salsa al caramello, mescolare lo zucchero (III) e l'acqua in una padella in acciaio cromato di medie dimensioni e far cuocere
cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
dopo 10-15 minuti, quando lo zucchero sarà diventato marrone chiaro, togliere la padella dal fuoco, incorporare il burro (II) e il sale e rimettere sul fuoco
cuocere per 2 minuti a fuoco lento
incorporare lentamente la panna e continuare a cuocere finché il composto si sarà addensato
togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
sbattere 150 g di salsa al caramello con lo zucchero a velo e il burro (III), versare il composto in una sac à poche e distribuirlo sui muffin raffreddati
disporvi sopra i popcorn e la restante salsa al caramello
(Ricetta di René Schudel)
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