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Muffin con popcorn

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Ingredienti

150 g g Burro Burro
((I) morbido)
150 g g Zucchero Zucchero
16 g g Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(estrarre la polpa)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
2 Uova Uovo
150 ml ml Latte Latte
200 g g Farina Farina
2 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
100 g g Noci pecan Noci pecan
(tritate)

50 g g Mais per popcorn Mais per popcorn
1 cucchiaini cucchiaino Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
20 g g Zucchero Zucchero
(II)
60 g g Burro Burro
(II)

120 g g Zucchero Zucchero
(III)
3 cucchiai cucchiaio Acqua Acqua
1 dl dl Panna Panna
1 pizzichi pizzico Sale Sale
125 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
125 g g Burro Burro
((III) morbido)

Muffin con popcorn

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60 min
(51)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180 °C (riscaldamento superiore/inferiore)
  • disporre i pirottini di carta nello stampo per muffin
  • sbattere il burro (I), lo zucchero (I), lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e la polpa di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso
  • aggiungere il latte
  • mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci, aggiungerli e lavorare fino a ottenere un impasto
  • versare l'impasto nei pirottini di carta, infornare al centro del forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia
  • per i popcorn, scaldare l’olio in una padella capiente
  • aggiungere il mais per popcorn e coprire immediatamente con un coperchio
  • cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi di mais si saranno aperti
  • metterli in una ciotola e mescolarli con lo zucchero (II)
  • per la salsa al caramello, mescolare lo zucchero (III) e l'acqua in una padella in acciaio cromato di medie dimensioni e far cuocere
  • cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
  • dopo 10-15 minuti, quando lo zucchero sarà diventato marrone chiaro, togliere la padella dal fuoco, incorporare il burro (II) e il sale e rimettere sul fuoco
  • cuocere per 2 minuti a fuoco lento
  • incorporare lentamente la panna e continuare a cuocere finché il composto si sarà addensato
  • togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
  • sbattere 150 g di salsa al caramello con lo zucchero a velo e il burro (III), versare il composto in una sac à poche e distribuirlo sui muffin raffreddati
  • disporvi sopra i popcorn e la restante salsa al caramello

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi5 g Carboidrati34,1 g Proteine54,1 g kcal538 kJ2251