Muffin con popcorn

Muffin con popcorn
Difficoltàmedia
Cottura60 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180 °C (riscaldamento superiore/inferiore)

    disporre i pirottini di carta nello stampo per muffin

    sbattere il burro (I), lo zucchero (I), lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e la polpa di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso

    aggiungere il latte

    mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci, aggiungerli e lavorare fino a ottenere un impasto

    versare l'impasto nei pirottini di carta, infornare al centro del forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia

    per i popcorn, scaldare l’olio in una padella capiente

    aggiungere il mais per popcorn e coprire immediatamente con un coperchio

    cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi di mais si saranno aperti

    metterli in una ciotola e mescolarli con lo zucchero (II)

    per la salsa al caramello, mescolare lo zucchero (III) e l'acqua in una padella in acciaio cromato di medie dimensioni e far cuocere

    cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto

    dopo 10-15 minuti, quando lo zucchero sarà diventato marrone chiaro, togliere la padella dal fuoco, incorporare il burro (II) e il sale e rimettere sul fuoco

    cuocere per 2 minuti a fuoco lento

    incorporare lentamente la panna e continuare a cuocere finché il composto si sarà addensato

    togliere dal fuoco e lasciar raffreddare

    sbattere 150 g di salsa al caramello con lo zucchero a velo e il burro (III), versare il composto in una sac à poche e distribuirlo sui muffin raffreddati

    disporvi sopra i popcorn e la restante salsa al caramello

    (Ricetta di René Schudel)

    Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)538
Carboidrati (g)34.1
Proteine (g)54.1
Grassi (g)5