
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
150 g g | Burro
Burro ((I) morbido) | |
150 g g | Zucchero Zucchero | |
16 g g | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
0,5 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa) | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
2 | Uova Uovo | |
150 ml ml | Latte Latte | |
200 g g | Farina Farina | |
2 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
100 g g | Noci pecan
Noci pecan (tritate) |
50 g g | Mais per popcorn Mais per popcorn | |
1 cucchiaini cucchiaino | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
20 g g | Zucchero
Zucchero (II) | |
60 g g | Burro
Burro (II) |
120 g g | Zucchero
Zucchero (III) | |
3 cucchiai cucchiaio | Acqua Acqua | |
1 dl dl | Panna Panna | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
125 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
125 g g | Burro
Burro ((III) morbido) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMuffin con popcorn
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- preriscaldare il forno a 180 °C (riscaldamento superiore/inferiore)
- disporre i pirottini di carta nello stampo per muffin
- sbattere il burro (I), lo zucchero (I), lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e la polpa di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso
- aggiungere il latte
- mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci, aggiungerli e lavorare fino a ottenere un impasto
- versare l'impasto nei pirottini di carta, infornare al centro del forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, quindi lasciar raffreddare su una griglia
- per i popcorn, scaldare l’olio in una padella capiente
- aggiungere il mais per popcorn e coprire immediatamente con un coperchio
- cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi di mais si saranno aperti
- metterli in una ciotola e mescolarli con lo zucchero (II)
- per la salsa al caramello, mescolare lo zucchero (III) e l'acqua in una padella in acciaio cromato di medie dimensioni e far cuocere
- cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
- dopo 10-15 minuti, quando lo zucchero sarà diventato marrone chiaro, togliere la padella dal fuoco, incorporare il burro (II) e il sale e rimettere sul fuoco
- cuocere per 2 minuti a fuoco lento
- incorporare lentamente la panna e continuare a cuocere finché il composto si sarà addensato
- togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
- sbattere 150 g di salsa al caramello con lo zucchero a velo e il burro (III), versare il composto in una sac à poche e distribuirlo sui muffin raffreddati
- disporvi sopra i popcorn e la restante salsa al caramello
(Ricetta di René Schudel)
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch
Valori nutrizionali
Grassi5
g
Carboidrati34,1
g
Proteine54,1
g
kcal538
kJ2251