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Muffin delle Alpi

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Ingredienti

40 g g Burro Burro
1 Scalogni Scalogno
(oppure cipolla)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 Uova Uovo
125 ml ml Latte Latte
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
50 g g Carne secca di manzo Carne secca di manzo
(oppure carne secca dei Grigioni)
3 rametti rametto Timo Timo
(cucchiaino di timo secco)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
(secondole preferenze)
125 g g Farina Farina
4 g g Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
60 g g Formaggio Formaggio
(di formaggio di montagna grattugiato)

Muffin delle Alpi

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35 min
(0)

Preparazione

Scaldare il forno a 170 °C (ventilato). Ungere bene lo stampo per muffin.

Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare leggermente. Sbucciare lo scalogno, tagliarlo finemente a dadini, farlo imbiondire nell’olio caldo e lasciarlo raffreddare leggermente.

Mescolare l’uovo, il latte, la senape e il burro raffreddato. Tagliare finemente a dadini la carne secca dei Grigioni e aggiungerla al composto. Staccare le foglioline di timo dagli steli e aggiungerle allo scalogno raffreddato. Condire con sale, pepe e noce moscata.

Mescolare la farina con il lievito in polvere e il formaggio e incorporare al composto di uova e latte. Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.


L’idea in più...
Servire tiepidi con contorno di insalata.

Muffin delle Alpi
35 min

Muffin delle Alpi

Ingredienti

Burro
40 g
Scalogno (oppure cipolla)
1
Olio di colza (oppure olio d’oliva)
1 cucchiaio
Uovo
1
Latte
125 ml
Senape
1 cucchiaino
Carne secca di manzo (oppure carne secca dei Grigioni)
50 g
Timo (cucchiaino di timo secco)
3 rametto
Sale
1 cucchiaino
Pepe
Noce moscata (secondole preferenze)
Farina
125 g
Punta di coltello di preparato
4 g
Formaggio (di formaggio di montagna grattugiato)
60 g
Muffin delle Alpi
35 min

Step 1

Muffin delle Alpi

Scaldare il forno a 170 °C (ventilato). Ungere bene lo stampo per muffin.

Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare leggermente. Sbucciare lo scalogno, tagliarlo finemente a dadini, farlo imbiondire nell’olio caldo e lasciarlo raffreddare leggermente.

Mescolare l’uovo, il latte, la senape e il burro raffreddato. Tagliare finemente a dadini la carne secca dei Grigioni e aggiungerla al composto. Staccare le foglioline di timo dagli steli e aggiungerle allo scalogno raffreddato. Condire con sale, pepe e noce moscata.

Mescolare la farina con il lievito in polvere e il formaggio e incorporare al composto di uova e latte. Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.


L’idea in più...
Servire tiepidi con contorno di insalata.

Burro: 40 g
Scalogno (oppure cipolla): 1
Olio di colza (oppure olio d’oliva): 1 cucchiaio
Uovo: 1
Latte: 125 ml
Senape: 1 cucchiaino
Carne secca di manzo (oppure carne secca dei Grigioni): 50 g
Timo (cucchiaino di timo secco): 3 rametto
Sale: 1 cucchiaino
Pepe
Noce moscata (secondole preferenze)
Farina: 125 g
Punta di coltello di preparato: 4 g
Formaggio (di formaggio di montagna grattugiato): 60 g
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