Muffin delle Alpi

Muffin delle Alpi
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    Scaldare il forno a 170 °C (ventilato). Ungere bene lo stampo per muffin.

    Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare leggermente. Sbucciare lo scalogno, tagliarlo finemente a dadini, farlo imbiondire nell’olio caldo e lasciarlo raffreddare leggermente.

    Mescolare l’uovo, il latte, la senape e il burro raffreddato. Tagliare finemente a dadini la carne secca dei Grigioni e aggiungerla al composto. Staccare le foglioline di timo dagli steli e aggiungerle allo scalogno raffreddato. Condire con sale, pepe e noce moscata.

    Mescolare la farina con il lievito in polvere e il formaggio e incorporare al composto di uova e latte. Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.

    L’idea in più...

    Servire tiepidi con contorno di insalata.