Preparazione
tagliare i nodo di silsin orizzontale
tagliare i funghi champignon a fettine
rosolare i funghi e gli hamburger, ciascuno in 2 cucchiai di olio, da entrambi i lati
tagliare la cipolla ad anelli sottili
lavare i fichi, asciugarli e tagliarne metà a fettine sottili e la restante parte a dadini
lavare la rucola e asciugarla
per l’aioli, lavorare a purea con il frullatore il latte di soia, ½ dl di olio di semi di girasole e uno spicchio d'aglio
aggiungere l'olio di girasole rimasto, versandolo a filo e continuando a frullare finché il composto si addensa
aggiungere i fichi a dadini e frullare brevemente, condire con sale e pepe
ricoprire la parte inferiore dei panini con la salsa aioli ai fichi
aggiungere i fichi a fettine e la rucola
sovrapporre gli hamburger e cospargere con la parte restante della salsa aioli ai fichi
aggiungere i funghi e le cipolle e completare con la metà superiore dei panini
Consiglio:
in alternativa ai nodo di sils, prova con i panini per hamburger tradizionali Arrostiscili brevemente in padella
(Ricetta di René Schudel)