Orata al forno

Orata al forno
Difficoltàfacile
Cottura60 min

Preparazione

    preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C

    lavare bene le patate, asciugarle e tagliarle a fette

    tagliare anche la zucca a fette

    mescolare entrambe con olio d’oliva e sale e posizionarle su una teglia

    cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato

    triturare il prezzemolo

    grattuggiare la scorza di limone, quindi tagliarlo longitudinalmente e affettarlo

    mescolare il pangrattato con burro, scorza di limone, un po’ di sale e metà del prezzemolo tritato

    risciacquare le orate con acqua fredda, asciugare e tagliare la pelle su entrambi i lati 3 volte in diagonale

    insaporire generosamente la pelle e le cavità addominali con sale e pepe e riempire la pancia con fette di limone e prezzemolo

    aggiungere le orate alle verdure sulla teglia, cospargere con la miscela di pangrattato e cuocere in forno per circa 20 minuti

    (Ricetta di René Schudel)