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Orata al forno

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Ingredienti

300 g g Patate Patate
200 g g Zucche Zucca
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
1 Limoni Limone
4 cucchiai cucchiaio Pangrattato Pangrattato
(o di briciole di pane)
Pangrattato Pangrattato
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(fuso)
2 Orate Orata
(pronte da cucinare)
Pepe Pepe

Orata al forno

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60 min
(9)

Preparazione

  • preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C
  • lavare bene le patate, asciugarle e tagliarle a fette
  • tagliare anche la zucca a fette
  • mescolare entrambe con olio d’oliva e sale e posizionarle su una teglia
  • cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato
  • triturare il prezzemolo
  • grattuggiare la scorza di limone, quindi tagliarlo longitudinalmente e affettarlo
  • mescolare il pangrattato con burro, scorza di limone, un po’ di sale e metà del prezzemolo tritato
  • risciacquare le orate con acqua fredda, asciugare e tagliare la pelle su entrambi i lati 3 volte in diagonale
  • insaporire generosamente la pelle e le cavità addominali con sale e pepe e riempire la pancia con fette di limone e prezzemolo
  • aggiungere le orate alle verdure sulla teglia, cospargere con la miscela di pangrattato e cuocere in forno per circa 20 minuti

(Ricetta di René Schudel)