Preparazione
preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C
lavare bene le patate, asciugarle e tagliarle a fette
tagliare anche la zucca a fette
mescolare entrambe con olio d’oliva e sale e posizionarle su una teglia
cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato
triturare il prezzemolo
grattuggiare la scorza di limone, quindi tagliarlo longitudinalmente e affettarlo
mescolare il pangrattato con burro, scorza di limone, un po’ di sale e metà del prezzemolo tritato
risciacquare le orate con acqua fredda, asciugare e tagliare la pelle su entrambi i lati 3 volte in diagonale
insaporire generosamente la pelle e le cavità addominali con sale e pepe e riempire la pancia con fette di limone e prezzemolo
aggiungere le orate alle verdure sulla teglia, cospargere con la miscela di pangrattato e cuocere in forno per circa 20 minuti
(Ricetta di René Schudel)