Orata al forno con pomodori datterini

Orata al forno con pomodori datterini
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    pre-riscaldare il forno a 180°C

    lavare l’orata dentro e fuori e tamponare con carta cucina

    praticare due incisioni su entrambi i lati con un coltello affilato e condire internamente con sale e pepe

    tagliare il limone per il lungo e poi a fettine

    tagliare gli spicchi di aglio a fettine sottili

    riempire le orate con le fettine di limone e aglio e con il timo

    sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a fettine

    tagliare a metà i pomodori datterini

    mischiare le cipolle con i pomodori e introdurre il tutto in uno stampo ingrassato, adatto alla cottura al forno

    collocare le orate con il resto dell’aglio e i pezzetti di limone sui pomodori

    farvi gocciolare sopra olio d’oliva e condire con sale e pepe

    cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° C (sopra/ sotto) nel terzo inferiore, per ca. 20 minuti

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)578
Carboidrati (g)16
Proteine (g)70
Grassi (g)25