Orata alla griglia con limone

Orata alla griglia con limone
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    macinare grossolanamente il pepe e i semi di cumino in un mortaio, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare bene

    sciacquare l’orata con acqua fredda, asciugarla delicatamente, strofinare con la marinata di pepe e cospargere di sale

    lavare il prezzemolo, centrifugarlo e sistemarlo all’interno dell’orata

    tagliare il limone a metà nel senso della lunghezza e poi a fette sottili

    sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili

    inserire una parte delle fette di limone e l’aglio all’interno dell’orata

    preriscaldare la bistecchiera in ghisa o la piastra per la griglia sul grill

    posizionare l’orata sulla piastra preriscaldata, aggiungere le restanti fette di limone e condire eventualmente con qualche goccia di olio di oliva

    cuocere alla griglia a fuoco medio per circa 4 minuti, girare e cuocere per altri 4 minuti

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)681
Carboidrati (g)5
Proteine (g)77
Grassi (g)39