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Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

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Ingredienti

1 Orate Orata
(ca. 300-400 g)
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Cumino Cumino
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
Sale Sale
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
0,5 Limoni Limone
4 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio

Per la salsa:

2 Mele Mela
1 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
1 Mango Mango
1 Cipolle Cipolla
(piccola)
foglie foglia Melissa di limone Melissa di limone
(un paio)
Sale Sale
Pepe Pepe
Succo di limetta Succo di limetta
(qualcosa)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
1 pizzichi pizzico Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

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50 min
(18)

Preparazione

  • schiacciare grossolanamente i granelli di pepe nero e i semi di cumino nel mortaio, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene
  • pulire le orate con acqua fredda, tamponarle e frizionarle con la marinata di pepe, cospargerle con il sale
  • lavare il prezzemolo, tamponarlo e successivamente usarlo per riempire la pancia delle orate
  • tagliare i limoni per il lungo a metà e tagliarli a fettine
  • sbucciare l’aglio e triturarlo finemente
  • riempire la pancia dell’orata con una parte delle fettine di limone e l’aglio
  • preriscaldare nella griglia un piatto in ghisa o la piastra per grill
  • mettere le orate nella piastra preriscaldata, sistemarvi sopra le restanti fettine di limone ed eventualmente cospargervi di nuovo dell’olio
  • grigliare a fuoco medio per ca. 4 min., girare e grigliare per altri 4 min.
  • per la salsa tagliare le mele in quattro, togliere il torsolo e tagliarle a dadini
  • sbucciare il cetriolo, snocciolarlo e tagliarlo a dadini
  • sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a dadini
  • tagliare la melissa di limone a strisce sottili
  • mescolare i dadini di frutta e verdura, aggiungere la melissa di limone e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero
  • servire la salsa con l’orata grigliata

(Ricetta di René Schudel)