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Ingredienti
1 | Orate
Orata (ca. 300-400 g) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Pepe Pepe | ||
1 cucchiai cucchiaio | Cumino Cumino | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | ||
Sale Sale | |||
0,5 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | ||
0,5 | Limoni Limone | ||
4 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio |
Per la salsa:
2 | Mele Mela | ||
1 | Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata | ||
1 | Mango Mango | ||
1 | Cipolle
Cipolla (piccola) | ||
foglie foglia | Melissa di limone
Melissa di limone (un paio) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Succo di limetta
Succo di limetta (qualcosa) | |||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | ||
1 pizzichi pizzico | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato |
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Create new shopping listOrata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli
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Preparazione
- schiacciare grossolanamente i granelli di pepe nero e i semi di cumino nel mortaio, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene
- pulire le orate con acqua fredda, tamponarle e frizionarle con la marinata di pepe, cospargerle con il sale
- lavare il prezzemolo, tamponarlo e successivamente usarlo per riempire la pancia delle orate
- tagliare i limoni per il lungo a metà e tagliarli a fettine
- sbucciare l’aglio e triturarlo finemente
- riempire la pancia dell’orata con una parte delle fettine di limone e l’aglio
- preriscaldare nella griglia un piatto in ghisa o la piastra per grill
- mettere le orate nella piastra preriscaldata, sistemarvi sopra le restanti fettine di limone ed eventualmente cospargervi di nuovo dell’olio
- grigliare a fuoco medio per ca. 4 min., girare e grigliare per altri 4 min.
- per la salsa tagliare le mele in quattro, togliere il torsolo e tagliarle a dadini
- sbucciare il cetriolo, snocciolarlo e tagliarlo a dadini
- sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
- sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a dadini
- tagliare la melissa di limone a strisce sottili
- mescolare i dadini di frutta e verdura, aggiungere la melissa di limone e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero
- servire la salsa con l’orata grigliata
(Ricetta di René Schudel)