Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli
Difficoltàfacile
Cottura50 min

Preparazione

    schiacciare grossolanamente i granelli di pepe nero e i semi di cumino nel mortaio, aggiungere l’olio di colza e mescolare bene

    pulire le orate con acqua fredda, tamponarle e frizionarle con la marinata di pepe, cospargerle con il sale

    lavare il prezzemolo, tamponarlo e successivamente usarlo per riempire la pancia delle orate

    tagliare i limoni per il lungo a metà e tagliarli a fettine

    sbucciare l’aglio e triturarlo finemente

    riempire la pancia dell’orata con una parte delle fettine di limone e l’aglio

    preriscaldare nella griglia un piatto in ghisa o la piastra per grill

    mettere le orate nella piastra preriscaldata, sistemarvi sopra le restanti fettine di limone ed eventualmente cospargervi di nuovo dell’olio

    grigliare a fuoco medio per ca. 4 min., girare e grigliare per altri 4 min.

    per la salsa tagliare le mele in quattro, togliere il torsolo e tagliarle a dadini

    sbucciare il cetriolo, snocciolarlo e tagliarlo a dadini

    sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini

    sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a dadini

    tagliare la melissa di limone a strisce sottili

    mescolare i dadini di frutta e verdura, aggiungere la melissa di limone e condire con sale, pepe, un po’ di succo di limetta, olio di colza e un pizzico di zucchero

    servire la salsa con l’orata grigliata

    (Ricetta di René Schudel)