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Ingredienti
1 | Pane
Pane (senza crosta) | |
0,5 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | |
30 g g | Burro Burro | |
1 | Carote
Carote (piccolo) | |
1 | Porri
Porri (rametto) | |
1 kg kg | Ostriche
Ostrich (12 pezzi) | |
Champagner Champagner | ||
0,5 dl dl | Champagner Champagner | |
2 cucchiai cucchiaio | Crème fraîche Crème fraîche | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listOstriche gratinate con Champagne
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Preparazione
- dadolare finemente il pane bianco e triturarloinsieme al prezzemolo nel cutter, incorporareil burro fuso e condire con sale e pepe
- sbucciare una carota e tagliarla a «Brunoise»
- tagliare a metà il porro per il lungo e crearestriscioline sottili
- aprire le ostriche: mettere il lato rotondorivolto verso il basso su un canovaccio econ un coltello per ostriche forzare conattenzione sul retro e introdurlo tra le metàdel guscio
- muovendolo avanti e indietro,tagliare il muscolo costrittore e procedereper il lungo tra le due metà del guscio, poisollevare la parte superiore del guscio erimuoverla con attenzione
- estrarre l’ostrica con un cucchiaio,setacciare l’acqua del mollusco con un filtrofine e versarla in una piccola padella piana,aggiungere Champagne
- cuocervi le ostriche a fuoco basso per 1-2minuti, estrarle e lasciar sgocciolare bene
- cuocere il porro e la carota nel decotto per2-3 minuti
- incorporare la crème fraîche e condire consale e pepe
- cospargere una teglia di sale grosso edistribuirvi sopra i gusci delle ostriche
- collocare un po’ di verdura in ogni guscio,disporvi sopra le ostriche e cospargere diprezzemolo triturato
- gratinare nel forno preriscaldato sotto lagriglia per ca. 2 minuti
- servire le ostriche con lo Champagne
Consiglio:
- Servire le ostriche crude.Aprire le ostriche, rimuovereeventuali schegge di guscioe cospargerle di succo dilimone e con sale a piacere.
(Ricetta di René Schudel)