Padellata di fagiolini e gamberetti

Padellata di fagiolini e gamberetti
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli entrambi molto finemente

    lavare la mela e tagliarla a cubetti di 5 x 5 mm

    scaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga, aggiungere la cipolla e l’aglio e farli rosolare brevemente

    aggiungere i fagiolini e farli cuocere per 4-5 minuti mescolando continuamente

    aggiungere i cubetti di mela, farli appassire brevemente

    sfumare con vino bianco, condire con sale e pepe

    coprire e lasciar stufare per altri 5 minuti

    nel frattempo, dividere i peperoncini a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tritare finemente

    sciacquare i gamberetti in acqua fredda, asciugarli tamponandoli e metterli a marinare con un po’ di succo di limone

    scaldare l’olio rimasto in una padella, aggiungere i gamberetti e il peperoncino e soffriggere brevemente da entrambi i lati, condire con sale e pepe

    disporre i gamberetti sotto i fagioli e condire con scorza di limone grattugiata e un po’ di succo di limone

    (Ricetta di René Schudel)