Preparazione
sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli entrambi molto finemente
lavare la mela e tagliarla a cubetti di 5 x 5 mm
scaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga, aggiungere la cipolla e l’aglio e farli rosolare brevemente
aggiungere i fagiolini e farli cuocere per 4-5 minuti mescolando continuamente
aggiungere i cubetti di mela, farli appassire brevemente
sfumare con vino bianco, condire con sale e pepe
coprire e lasciar stufare per altri 5 minuti
nel frattempo, dividere i peperoncini a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tritare finemente
sciacquare i gamberetti in acqua fredda, asciugarli tamponandoli e metterli a marinare con un po’ di succo di limone
scaldare l’olio rimasto in una padella, aggiungere i gamberetti e il peperoncino e soffriggere brevemente da entrambi i lati, condire con sale e pepe
disporre i gamberetti sotto i fagioli e condire con scorza di limone grattugiata e un po’ di succo di limone
(Ricetta di René Schudel)