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Ingredienti
250 g g | Filetto di pesce
Filetto di pesce (ad es. merluzzo, pangasio, rombo) | |
3 rametti rametto | Prezzemolo
Prezzemolo (oppure altre erbe o 1 cucchiaio di erbe secche) | |
3 rametti rametto | Aneto
Aneto (oppure altre erbe o 1 cucchiaio di erbe secche) | |
50 g g | Pangrattato Pangrattato | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
50 g g | Sbrinz
Sbrinz (oppure altro formaggio a pasta dura (ad es. Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano)) | |
0,5 | Limoni
Limone (succo e buccia grattugiata) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Farina
Farina (un po’) | ||
Olio
Olio (per friggere) |
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Preparazione
Tagliare i filetti di pesce a pezzi e metterli in freezer per 40 minuti. Tritarli finemente nel cutter (o a mano) un po' alla volta.
Sminuzzare le erbe. Mettere in una ciotola l'uovo, il formaggio e il pesce insieme al pangrattato. Insaporire con scorza di limone, succo di limone, sale e pepe e mescolare bene. Formare palline di circa 3 cm di grandezza e infarinarle.
Scaldare l'olio in una padella alta e friggerci dentro le polpettine di pesce un po' alla volta. Lasciar sgocciolare su carta da cucina.
L’idea in più…
Prima di servire, insaporire con qualche goccia di succo di limone. Servire con salsa veloce allo yogurt o con ketchup facile per barbecue.
Congelare l’albume oppure utilizzarlo per le noci speziate.