Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 180°C.
Disporre le fette di pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cospargerle di zucchero di canna. Cuocere nel forno per 10-12 minuti. Controllare bene verso la fine del tempo di cottura per assicurarsi che la pancetta non si bruci. Lasciarla raffreddare, poi tritarla finemente.
Sbucciare la banana e schiacciarla con il latte per ridurla in purea.
Mischiare la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una ciotola e formare una cavità al centro. Versare il latte alla banana e l'uovo nella cavità. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Riscaldare l'olio di girasole in una padella. Suddividere l'impasto in piccole porzioni per ricavarne pancake che, una volta fritti, dovranno risultare leggeri e ben dorati.
Servire i pancake con miele e pancetta croccante.
L’idea in più…
Al posto della pancetta croccante, servite le frittelle con quark al miele. Per farlo, mescolare 1 tazza di quark con 1 cucchiaio di miele.