Lidl conviene sempre.
Pancake alle banane con pancetta
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

6 fetti fetta Pancetta Pancetta
(pancetta da arrostire)
3 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero comune)

1 Banane Banana
1 dl dl Latte Latte
100 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
0,5 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
2 cucchiaini cucchiaino Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 Uova Uovo
Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole

2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)

Pancake alle banane con pancetta

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

31 min
(12)

Preparazione

Preriscaldare il forno (ventilato) a 180°C.

Disporre le fette di pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cospargerle di zucchero di canna. Cuocere nel forno per 10-12 minuti. Controllare bene verso la fine del tempo di cottura per assicurarsi che la pancetta non si bruci. Lasciarla raffreddare, poi tritarla finemente.

Sbucciare la banana e schiacciarla con il latte per ridurla in purea.

Mischiare la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una ciotola e formare una cavità al centro. Versare il latte alla banana e l'uovo nella cavità. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Riscaldare l'olio di girasole in una padella. Suddividere l'impasto in piccole porzioni per ricavarne pancake che, una volta fritti, dovranno risultare leggeri e ben dorati.

Servire i pancake con miele e pancetta croccante.

L’idea in più…

Al posto della pancetta croccante, servite le frittelle con quark al miele. Per farlo, mescolare 1 tazza di quark con 1 cucchiaio di miele.