Pane ai crauti

Pane ai crauti
Difficoltàfacile
Cottura15:00 h

Preparazione

    • Lasciarlo lievitare: 12-14 h per tutta la notte e 20 min prima della cottura• Tempo di cottura: ca. 35 min

    • Tempo di cottura: ca. 35 min

    • mescolare il succo di mela con il lievito fresco e lo zucchero

    • aggiungere i due tipi di farina e il sale

    • mescolare il tutto con un robot da cucina o a mano

    • strizzare bene i crauti e tritarli finemente

    • aggiungere all'impasto insieme alla pancetta tagliata a dadini e alla panna acida e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo

    • coprire bene l'impasto e lasciarlo lievitare per tutta la notte in frigorifero per circa 12-14 ore.

    • dividere l'impasto in due porzioni e impastare nuovamente su un po' di farina, aggiungendone altra se necessario

    • trasformare le due porzioni di pasta in filoncini di pane, disporli sulla teglia preparata, spolverarli con un po' di farina e farli lievitare per altri 20 minuti.

    • preriscaldare il forno a 230°C (forno ventilato).

    • cuocere i filoncini al centro del forno preriscaldato per 10 minuti, quindi ridurre la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20-25 minuti.

    • lasciare raffreddare su una rastrelliera o servire tiepidi.

    (Ricetta di René Schudel)

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