Pane di farro ai semi con erbe

Pane di farro ai semi con erbe
Difficoltàmedia
Cottura60 min

Preparazione

    lavare le erbe, scuoterle per asciugarle, piluccare gli aghi o le foglie

    inserire150 g di semi per insalata e finocchio nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e tritare grossolanamente per 20 sec. a velocità 5

    rimuovere dal recipiente miscelatore

    aggiungere 300 ml di acqua, lievito e zucchero nel recipiente miscelatore e mescolare per 5 min. a 37 °C a velocità 1

    lasciare quindi lievitare per 10 min. nel dispositivo spento

    aggiungere la farina, il sale e impastare per 25 sec. a velocità 4

    aggiungere il mix di semi ed erbe e impastare per 10 sec. a velocità 4

    mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in un luogo caldo per 50-60 min. fino a quando non sarà aumentato in modo significativo

    lavorare brevemente l'impasto con un po' di farina, formare una pagnotta e avvolgerla nei semi per insalata rimasti

    mettere in uno stampo a cassetta (30 cm di lunghezza) e lasciar lievitare coperto per altri 20 min.

    cuocere il pane nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 min.

    ridurre la temperatura del forno a 180 °C e cuocere per altri 25-30 min. fino a doratura, se necessario coprire verso fine cottura con carta da forno in modo che la superficie non diventi troppo scura

    lasciare raffreddare il pane per 15 min. su una griglia, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente

    (Monsieur Cuisine ricetta)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)168
Carboidrati (g)7
Proteine (g)7
Grassi (g)25