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Pane di farro ai semi con erbe

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Ingredienti

2 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
2 rametti rametto Salvia Salvia
4 - 5 rametti rametto Timo Timo
175 g g Semi per insalata Semi per insalata
(semi di zucca, pino e girasole)
2 cucchiaini cucchiaino Semi di finocchio Semi di finocchio
30 g g Lievito Lievito
(fresca)
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
500 g g Farina di farro Farina di farro
(Type 630)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
(colmo)
Farina di farro Farina di farro
(per modificare)
Sostanza grassa Sostanza grassa
(per ungere lo stampo)
Carta da forno Carta da forno

Pane di farro ai semi con erbe

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60 min
(10)

Preparazione

  • lavare le erbe, scuoterle per asciugarle, piluccare gli aghi o le foglie
  • inserire150 g di semi per insalata e finocchio nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e tritare grossolanamente per 20 sec. a velocità 5
  • rimuovere dal recipiente miscelatore
  • aggiungere 300 ml di acqua, lievito e zucchero nel recipiente miscelatore e mescolare per 5 min. a 37 °C a velocità 1
  • lasciare quindi lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
  • aggiungere la farina, il sale e impastare per 25 sec. a velocità 4
  • aggiungere il mix di semi ed erbe e impastare per 10 sec. a velocità 4
  • mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in un luogo caldo per 50-60 min. fino a quando non sarà aumentato in modo significativo
  • lavorare brevemente l'impasto con un po' di farina, formare una pagnotta e avvolgerla nei semi per insalata rimasti
  • mettere in uno stampo a cassetta (30 cm di lunghezza) e lasciar lievitare coperto per altri 20 min.
  • cuocere il pane nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 min.
  • ridurre la temperatura del forno a 180 °C e cuocere per altri 25-30 min. fino a doratura, se necessario coprire verso fine cottura con carta da forno in modo che la superficie non diventi troppo scura
  • lasciare raffreddare il pane per 15 min. su una griglia, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente

(Monsieur Cuisine ricetta)

Pane di farro ai semi con erbe
60 min

Pane di farro ai semi con erbe

Ingredienti

Rosmarino
2 rametto
Salvia
2 rametto
Timo
4 - 5 rametto
Semi per insalata (semi di zucca, pino e girasole)
175 g
Semi di finocchio
2 cucchiaino
Lievito (fresca)
30 g
Zucchero cristallizzato
1 cucchiaino
Farina di farro (Type 630)
500 g
Sale (colmo)
1 cucchiaino
Farina di farro (per modificare)
Sostanza grassa (per ungere lo stampo)
Carta da forno
Pane di farro ai semi con erbe
60 min

Step 1

Pane di farro ai semi con erbe

  • lavare le erbe, scuoterle per asciugarle, piluccare gli aghi o le foglie
  • inserire150 g di semi per insalata e finocchio nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e tritare grossolanamente per 20 sec. a velocità 5
  • rimuovere dal recipiente miscelatore
  • aggiungere 300 ml di acqua, lievito e zucchero nel recipiente miscelatore e mescolare per 5 min. a 37 °C a velocità 1
  • lasciare quindi lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
  • aggiungere la farina, il sale e impastare per 25 sec. a velocità 4
  • aggiungere il mix di semi ed erbe e impastare per 10 sec. a velocità 4
  • mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in un luogo caldo per 50-60 min. fino a quando non sarà aumentato in modo significativo
  • lavorare brevemente l'impasto con un po' di farina, formare una pagnotta e avvolgerla nei semi per insalata rimasti
  • mettere in uno stampo a cassetta (30 cm di lunghezza) e lasciar lievitare coperto per altri 20 min.
  • cuocere il pane nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 min.
  • ridurre la temperatura del forno a 180 °C e cuocere per altri 25-30 min. fino a doratura, se necessario coprire verso fine cottura con carta da forno in modo che la superficie non diventi troppo scura
  • lasciare raffreddare il pane per 15 min. su una griglia, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente

(Monsieur Cuisine ricetta)

Rosmarino: 2 rametto
Salvia: 2 rametto
Timo: 4 - 5 rametto
Semi per insalata (semi di zucca, pino e girasole): 175 g
Semi di finocchio: 2 cucchiaino
Lievito (fresca): 30 g
Zucchero cristallizzato: 1 cucchiaino
Farina di farro (Type 630): 500 g
Sale (colmo): 1 cucchiaino
Farina di farro (per modificare)
Sostanza grassa (per ungere lo stampo)
Carta da forno
Pane di farro ai semi con erbe

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