Pane di farro ai semi con erbe

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Ingredienti

2 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
2 rametti rametto Salvia Salvia
4 - 5 rametti rametto Timo Timo
175 g g Semi per insalata Semi per insalata
semi di zucca, pino e girasole
2 cucchiaini cucchiaino Semi di finocchio Semi di finocchio
30 g g Lievito Lievito
fresca
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
Farina di farro Farina di farro
per modificare
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
colmo
Sostanza grassa Sostanza grassa
per ungere lo stampo
Carta da forno Carta da forno

Pane di farro ai semi con erbe

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1:00 h
(7)

Preparazione

  • lavare le erbe, scuoterle per asciugarle, piluccare gli aghi o le foglie
  • inserire150 g di semi per insalata e finocchio nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine e tritare grossolanamente per 20 sec. a velocità 5
  • rimuovere dal recipiente miscelatore
  • aggiungere 300 ml di acqua, lievito e zucchero nel recipiente miscelatore e mescolare per 5 min. a 37 °C a velocità 1
  • lasciare quindi lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
  • aggiungere la farina, il sale e impastare per 25 sec. a velocità 4
  • aggiungere il mix di semi ed erbe e impastare per 10 sec. a velocità 4
  • mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in un luogo caldo per 50-60 min. fino a quando non sarà aumentato in modo significativo
  • lavorare brevemente l'impasto con un po' di farina, formare una pagnotta e avvolgerla nei semi per insalata rimasti
  • mettere in uno stampo a cassetta (30 cm di lunghezza) e lasciar lievitare coperto per altri 20 min.
  • cuocere il pane nel forno preriscaldato a 200 °C per 10 min.
  • ridurre la temperatura del forno a 180 °C e cuocere per altri 25-30 min. fino a doratura, se necessario coprire verso fine cottura con carta da forno in modo che la superficie non diventi troppo scura
  • lasciare raffreddare il pane per 15 min. su una griglia, sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente

(Monsieur Cuisine ricetta)

Dieta

Grasso 25g Carbonidrati 7g Proteina 7g kCal 168 Kilojoule 780