Preparazione
mescolare la farina con lievito, sale e zucchero, aggiungere acqua e olio e impastare fino a che non si ottiene un morbido impasto
lasciar riposare a temperatura ambiente coperto per ca. 45 minuti
sbucciare le cipolle, dadolarle finemente e stufarle nell’olio caldo
aggiungere i dadini di speck e stufarli brevemente, lasciar raffreddare
triturare il prezzemolo
mescolare la miscela per torta di formaggio con la miscela di pancetta e cipolle e il prezzemolo triturato
stendere l’impasto in un grande rettangolo
cospargere con la miscela di formaggio
tagliare a metà l’impasto per il lungo e poi tagliare le due metà in fette larghe ca. 4 cm
dare alle strisce una forma a «W» e disporle dritte in uno stampo ricoperto di carta forno
cuocere nel forno preriscaldato (175°C ventilato) per ca. 35-40 minuti
Consiglio:
puoi sostituire i dadini di speck con champignon triturati
(Ricetta di René Schudel)