Preparazione
mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e poi strizzarli accuratamente
mettere latte intero, panna, metà dello zucchero, zucchero vanigliato e cannella in una casseruola a un manico e cuocere a fuoco medio
aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare
distribuire il composto in piccoli stampini e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora
mettere il vino rosso, le amarene denocciolate dal vasetto di vetro, la stecca di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, i baccelli di cardamomo, il pepe garofanato in grani, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell'arancia in una piccola casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio
mescolare il succo di amarena con l’amido, aggiungerlo alle amarene nella casseruola e cuocere per circa 10 minuti
quindi rimuovere le spezie (stecca di cannella, anice stellato, chiodi di garofano, baccelli di cardamomo e pepe garofanato in grani)
mettere da parte le amarene al vin brulè e lasciar raffreddare
servire la panna cotta alla cannella con le amarene al vin brulè
guarnire con rametti di rosmarino
gustare fredda o a temperatura ambiente