Panna cotta alla curcuma con mirtilli

Panna cotta alla curcuma con mirtilli
Difficoltàmedia
Cottura1:30 h

Preparazione

    Preparazione del composto alla curcuma:

    ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda

    sbucciare la curcuma e tritarla finemente

    grattare il baccello di vaniglia per estrarne i semi

    scaldare la panna intera, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia, il succo di limone (senza portare ad ebollizione)

    strizzare la gelatina, unirla al composto a base di panna e farla sciogliere

    mescolare bene il composto a base di panna e colarlo

    trasferirlo nelle coppette e metterle in frigorifero per un’ora

    Preparazione del composto ai mirtilli:

    ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda

    scaldare i mirtilli e la panna per 5 minuti in un pentolino e aggiungere lo zucchero

    mescolare il composto con i mirtilli e passarlo al setaccio

    riscaldare di nuovo brevemente il composto e sciogliervi dentro la gelatina/versarlo nelle coppette

    Suggerimento:

    Prima di servire il dessert, guarnirlo con fragole,lamponi, mirtilli e menta.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)715
Carboidrati (g)19
Proteine (g)9
Grassi (g)68