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Panna cotta alla curcuma con mirtilli

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Ingredienti

Composto alla curcuma:

10 g g Gelatina Gelatina
(in fogli)
550 g g Panna Panna
25 g g Zucchero Zucchero
15 g g Radici di curcuma Radice di curcuma
1 cucchiaini cucchiaino Succo di limone Succo di limone
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia

Composto ai mirtilli:

250 g g Mirtilli Mirtilli
200 g g Panna Panna
10 g g Zucchero Zucchero
6 g g Gelatina Gelatina
(in fogli)

Panna cotta alla curcuma con mirtilli

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1:30 h
(18)

Preparazione

Preparazione del composto alla curcuma:

  • ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
  • sbucciare la curcuma e tritarla finemente
  • grattare il baccello di vaniglia per estrarne i semi
  • scaldare la panna intera, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia, il succo di limone (senza portare ad ebollizione)
  • strizzare la gelatina, unirla al composto a base di panna e farla sciogliere
  • mescolare bene il composto a base di panna e colarlo
  • trasferirlo nelle coppette e metterle in frigorifero per un’ora

Preparazione del composto ai mirtilli:

  • ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
  • scaldare i mirtilli e la panna per 5 minuti in un pentolino e aggiungere lo zucchero
  • mescolare il composto con i mirtilli e passarlo al setaccio
  • riscaldare di nuovo brevemente il composto e sciogliervi dentro la gelatina/versarlo nelle coppette

Suggerimento:

  • Prima di servire il dessert, guarnirlo con fragole,lamponi, mirtilli e menta.

Valori nutrizionali

Grassi68 g Carboidrati19 g Proteine9 g kcal715 kJ2992