Preparazione
Preparazione del composto alla curcuma:
ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
sbucciare la curcuma e tritarla finemente
grattare il baccello di vaniglia per estrarne i semi
scaldare la panna intera, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia, il succo di limone (senza portare ad ebollizione)
strizzare la gelatina, unirla al composto a base di panna e farla sciogliere
mescolare bene il composto a base di panna e colarlo
trasferirlo nelle coppette e metterle in frigorifero per un’ora
Preparazione del composto ai mirtilli:
ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
scaldare i mirtilli e la panna per 5 minuti in un pentolino e aggiungere lo zucchero
mescolare il composto con i mirtilli e passarlo al setaccio
riscaldare di nuovo brevemente il composto e sciogliervi dentro la gelatina/versarlo nelle coppette
Suggerimento:
Prima di servire il dessert, guarnirlo con fragole,lamponi, mirtilli e menta.