Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole

Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    far bollire abbondante acqua salata (circa 3 l) nella pentola

    lavare il cavolo nero crespo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi più grossi e sminuzzarle con le mani

    sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli di circa 2 mm. Sbucciare e tritare finemente l’aglio

    lavare la carota, spuntare le estremità, pelarla e ricavare delle striscioline nel senso della lunghezza passando il pelapatate tutto intorno

    lavare e tagliare a metà il peperoncino, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a mezze rondelle sottili

    tritare grossolanamente le nocciole

    cuocere i fusilli in acqua salata bollente per circa 9 min, al dente

    circa 4 minuti prima del termine della cottura, aggiungere il cavolo nero crespo già preparato e quindi scolare il tutto

    nella padella scaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio d’oliva

    soffriggere gli anelli di cipolla per circa 2 min

    aggiungere il peperoncino (quantità a piacimento), l’uvetta e le nocciole e continuare a rosolare per circa 3 min

    sfumare infine con la panna intera, versare anche le striscioline di carote e portare a ebollizione

    insaporire a piacere con il condimento Café de Paris, sale e pepe. Aggiungere la pasta con il cavolo nero crespo alla salsa

    disporre la pasta al cavolo nero crespo in piatti fondi e servire

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)814
Carboidrati (g)99
Proteine (g)21.4
Grassi (g)36.2