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Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole

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Ingredienti

Sale Sale
Pepe Pepe
300 g g Cavolo nero Cavolo nero
1 Cipolle Cipolla
0,5 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Carote Carote
1 Chili Chili
(rosso)
30 g g Nocciole Nocciole
200 g g Fusilli Fusilli
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
50 g g Uvetta Uvetta
80 ml ml Panna Panna
5 g g Spezia Spezia
(Café de Paris)

Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole

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35 min
(9)

Preparazione

  • far bollire abbondante acqua salata (circa 3 l) nella pentola
  • lavare il cavolo nero crespo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi più grossi e sminuzzarle con le mani
  • sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli di circa 2 mm. Sbucciare e tritare finemente l’aglio
  • lavare la carota, spuntare le estremità, pelarla e ricavare delle striscioline nel senso della lunghezza passando il pelapatate tutto intorno
  • lavare e tagliare a metà il peperoncino, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a mezze rondelle sottili
  • tritare grossolanamente le nocciole
  • cuocere i fusilli in acqua salata bollente per circa 9 min, al dente
  • circa 4 minuti prima del termine della cottura, aggiungere il cavolo nero crespo già preparato e quindi scolare il tutto
  • nella padella scaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio d’oliva
  • soffriggere gli anelli di cipolla per circa 2 min
  • aggiungere il peperoncino (quantità a piacimento), l’uvetta e le nocciole e continuare a rosolare per circa 3 min
  • sfumare infine con la panna intera, versare anche le striscioline di carote e portare a ebollizione
  • insaporire a piacere con il condimento Café de Paris, sale e pepe. Aggiungere la pasta con il cavolo nero crespo alla salsa
  • disporre la pasta al cavolo nero crespo in piatti fondi e servire

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi36,2 g Carboidrati99 g Proteine21,4 g kcal814 kJ3425