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Ingredienti
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
300 g g | Cavolo nero Cavolo nero | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
0,5 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
1 | Carote Carote | ||
1 | Chili
Chili (rosso) | ||
30 g g | Nocciole Nocciole | ||
200 g g | Fusilli Fusilli | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
50 g g | Uvetta Uvetta | ||
80 ml ml | Panna Panna | ||
5 g g | Spezia
Spezia (Café de Paris) |
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Create new shopping listPasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole
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Preparazione
- far bollire abbondante acqua salata (circa 3 l) nella pentola
- lavare il cavolo nero crespo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi più grossi e sminuzzarle con le mani
- sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli di circa 2 mm. Sbucciare e tritare finemente l’aglio
- lavare la carota, spuntare le estremità, pelarla e ricavare delle striscioline nel senso della lunghezza passando il pelapatate tutto intorno
- lavare e tagliare a metà il peperoncino, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a mezze rondelle sottili
- tritare grossolanamente le nocciole
- cuocere i fusilli in acqua salata bollente per circa 9 min, al dente
- circa 4 minuti prima del termine della cottura, aggiungere il cavolo nero crespo già preparato e quindi scolare il tutto
- nella padella scaldare a fuoco medio 2 cucchiai di olio d’oliva
- soffriggere gli anelli di cipolla per circa 2 min
- aggiungere il peperoncino (quantità a piacimento), l’uvetta e le nocciole e continuare a rosolare per circa 3 min
- sfumare infine con la panna intera, versare anche le striscioline di carote e portare a ebollizione
- insaporire a piacere con il condimento Café de Paris, sale e pepe. Aggiungere la pasta con il cavolo nero crespo alla salsa
- disporre la pasta al cavolo nero crespo in piatti fondi e servire
(Ricetta di René Schudel)
Dieta
Grasso36,2
g
Carbonidrati99
g
Proteina21,4
g
kCal814
Kilojoule3425