Lidl conviene sempre.
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Champignons Champignon
(marroni)
1 Finocchio Finocchio
1 Scalogni Scalogno
Sale Sale
Pepe Pepe
280 g g Luganiga Luganiga
5 g g Timo Timo
250 g g Fusilli Fusilli
Olio Olio
50 Vino bianco Vino bianco
80 ml ml Panna Panna

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(3)

Preparazione

  • Pulire e tagliare in quattro gli champignon. Lavare il finocchio e tenere da parte le cime verdi per la guarnitura. Spuntarne leggermente il torsolo, tagliarlo in quattro pezzi e affettarlo molto sottilmente in sbieco. Sbucciare e tritare lo scalogno. Nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 2 l).
  • Srotolare la luganiga, eliminare le estremità, raschiare via con il dorso di un coltello l’impasto interno e tagliarlo a pezzi di circa 2 cm. Lavare il timo e scuoterlo per eliminare l’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per circa 10 min, quindi scolarle.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 1 cucchiaino di olio e rosolarvi a fuoco vivo gli champignon per circa 2 min, quindi condire con sale e pepe e riporli nel piatto. Tornare a versare 1 cucchiaino di olio nella padella e rosolare la carne della luganiga a fuoco medio insieme al trito di scalogno per circa 2 min. Aggiungere il finocchio e i rametti di timo e continuare a rosolare per altri 3 min.
  • Versare i funghi nuovamente nella padella, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la panna e circa 50 ml di acqua e far sobbollire per circa 3 min. Aggiustare il sugo di sale e pepe. Disporre sui piatti le tagliatelle con il sugo, guarnire con le cime verdi del finocchio e infine servire.

Consiglio:

  • Se desideri evitare il vino, puoi sostituirlo con del brodo e insaporire il sugo con aceto balsamico chiaro alla fine.

(Ricetta di René Schudel)

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
30 min

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

Ingredienti

Champignon (marroni)
250 g
Finocchio
1
Scalogno
1
Sale
Pepe
Luganiga
280 g
Timo
5 g
Fusilli
250 g
Olio
Vino bianco
50
Panna
80 ml
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
30 min

Step 1

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

  • Pulire e tagliare in quattro gli champignon. Lavare il finocchio e tenere da parte le cime verdi per la guarnitura. Spuntarne leggermente il torsolo, tagliarlo in quattro pezzi e affettarlo molto sottilmente in sbieco. Sbucciare e tritare lo scalogno. Nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 2 l).
  • Srotolare la luganiga, eliminare le estremità, raschiare via con il dorso di un coltello l’impasto interno e tagliarlo a pezzi di circa 2 cm. Lavare il timo e scuoterlo per eliminare l’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per circa 10 min, quindi scolarle.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 1 cucchiaino di olio e rosolarvi a fuoco vivo gli champignon per circa 2 min, quindi condire con sale e pepe e riporli nel piatto. Tornare a versare 1 cucchiaino di olio nella padella e rosolare la carne della luganiga a fuoco medio insieme al trito di scalogno per circa 2 min. Aggiungere il finocchio e i rametti di timo e continuare a rosolare per altri 3 min.
  • Versare i funghi nuovamente nella padella, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la panna e circa 50 ml di acqua e far sobbollire per circa 3 min. Aggiustare il sugo di sale e pepe. Disporre sui piatti le tagliatelle con il sugo, guarnire con le cime verdi del finocchio e infine servire.

Consiglio:

  • Se desideri evitare il vino, puoi sostituirlo con del brodo e insaporire il sugo con aceto balsamico chiaro alla fine.

(Ricetta di René Schudel)

Champignon (marroni): 250 g
Finocchio: 1
Scalogno: 1
Sale
Pepe
Luganiga: 280 g
Timo: 5 g
Fusilli: 250 g
Olio
Vino bianco: 50
Panna: 80 ml
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

Feedback

How did you like cooking with us?

Dieta

Grasso45,7 g Carbonidrati95,4 g Proteina46,8 g kCal1002 g Kilojoule4198 g

Ricette simili

Involtini di pollo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini di pollo
45 min
(6)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(10)
Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati
30 min
(11)
Wrap

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Wrap
40 min
(6)
Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino
40 min
(0)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
30 min
(2)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
30 min
(6)
Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo
35 min
(3)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
35 min
(9)
Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki
35 min
(3)
Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine
35 min
(8)
Il cheeseburger di Lidl

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Il cheeseburger di Lidl
15 min
(8)
Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva
1:45 h
(26)
Polpettone ripieno con mozzarella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone ripieno con mozzarella
60 min
(13)
Italiamo Pasta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Italiamo Pasta
40 min
(7)