Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Champignons Champignon
marroni
1 Finocchio Finocchio
1 Scalogni Scalogno
Sale Sale
Pepe Pepe
280 g g Luganiga Luganiga
5 g g Timo Timo
250 g g Fusilli Fusilli
Olio Olio
50 ml ml Vino bianco Vino bianco
80 ml ml Panna Panna

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:30 min
(3)

Preparazione

  • Pulire e tagliare in quattro gli champignon. Lavare il finocchio e tenere da parte le cime verdi per la guarnitura. Spuntarne leggermente il torsolo, tagliarlo in quattro pezzi e affettarlo molto sottilmente in sbieco. Sbucciare e tritare lo scalogno. Nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 2 l).
  • Srotolare la luganiga, eliminare le estremità, raschiare via con il dorso di un coltello l’impasto interno e tagliarlo a pezzi di circa 2 cm. Lavare il timo e scuoterlo per eliminare l’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per circa 10 min, quindi scolarle.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 1 cucchiaino di olio e rosolarvi a fuoco vivo gli champignon per circa 2 min, quindi condire con sale e pepe e riporli nel piatto. Tornare a versare 1 cucchiaino di olio nella padella e rosolare la carne della luganiga a fuoco medio insieme al trito di scalogno per circa 2 min. Aggiungere il finocchio e i rametti di timo e continuare a rosolare per altri 3 min.
  • Versare i funghi nuovamente nella padella, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la panna e circa 50 ml di acqua e far sobbollire per circa 3 min. Aggiustare il sugo di sale e pepe. Disporre sui piatti le tagliatelle con il sugo, guarnire con le cime verdi del finocchio e infine servire.

Consiglio:

  • Se desideri evitare il vino, puoi sostituirlo con del brodo e insaporire il sugo con aceto balsamico chiaro alla fine.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 45,7g Carbonidrati 95,4g Proteina 46,8g kCal 1002 Kilojoule 4198

Ricette simili

Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(3)
Fettina alle noci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Fettina alle noci
0:25 min
(2)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(9)
Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino
0:40 min
(0)
Lonza di maiale su letto di curry, cocco e porri

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lonza di maiale su letto di curry, cocco e porri
0:45 min
(4)
Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo
0:50 min
(0)
Tapas con speck alle erbe

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tapas con speck alle erbe
0:50 min
(3)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Entrecôte di manzo e patate dolci alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Entrecôte di manzo e patate dolci alla griglia
0:25 min
(5)
Wrap

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Wrap
0:40 min
(5)
Ragù alla bolognese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ragù alla bolognese
0:50 min
(0)
Gulasch di collo di maiale

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gulasch di collo di maiale
1:15 h
(9)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Involtini di carne à la minute

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini di carne à la minute
0:40 min
(5)