Patate a ventaglio

Patate a ventaglio
Difficoltàmedia
Cottura2:00 h

Preparazione

    preriscaldare il forno (180°C / ventilato)

    lavare le patate, asciugarle bene e posizionarle su un tagliere

    intagliare le patate a ventaglio con un coltello affilato senza però tagliarle completamente

    posizionare le patate in una teglia o in una pirofila

    in un mortaio, schiacciare la metà del timo insieme al sale

    versare l’olio d’oliva sulle patate e mescolare bene

    disporre le patate nella teglia in modo che le superfici tagliate siano rivolte verso l’alto

    cuocere nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti

    per il topping, tagliare il pancarrè a pezzettini, posizionarlo in una teglia insieme al timo rimanente e alle nocciole e infornare insieme alle patate

    cuocere per circa 10 minuti, lasciare raffreddare e versare il tutto in un robot da cucina

    tritare finemente insieme al formaggio Stilton

    mescolare con olio di nocciola e miele e distribuire sopra le patate

    cuocere le patate in forno per altri 10-15 minuti

    Consiglio

    posizionare rispettivamente uno spiedino di legno a sinistra e a destra delle patate longitudinalmente e tagliare le patate a ventaglio con un coltello affilato

    (Ricetta di René Schudel)

    Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch