Penne con sugo di pomodoro e prugne

Penne con sugo di pomodoro e prugne
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    lessare le penne in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente

    scolare, lasciar sgocciolare e mettere di nuovo nella pentola, mettendo la pasta al caldo e chiudendo la pentola col coperchio

    soffriggere la cipolla in olio d’oliva finché è trasparente, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere brevemente insieme, sfumare con il vino rosso

    aggiungere i pelati, i pomodori secchi e le prugne e far sobbollire

    aggiungere la panna, condire con sale, pepe e un po’ di zucchero

    distribuire le penne nei piatti, aggiungere la salsa, cospargere con parmigiano e noci, guarnire con il basilico

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1660
Carboidrati (g)191
Proteine (g)27
Grassi (g)72