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Ingredienti
250 g g | Penne Penne | |
1 | Cipolle
Cipolla (a cubetti) | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
2 cucchiai cucchiaio | Passata di pomodoro Passata di pomodoro | |
3 cucchiai cucchiaio | Vino rosso Vino rosso | |
1 barattoli barattolo | Pomodori pelati Pomodori pelati | |
6 | Pomodori secci
Pomodoro secco (tagliati a strisce) | |
8 | Prugne secche Prugne secche | |
1 dl dl | Panna Panna | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 pizzichi pizzico | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
4 cucchiai cucchiaio | Basilico Basilico | |
1 manciata manciata | Noci
Noce (triturati grossolanamente) | |
4 cucchiai cucchiaio | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato) |
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+ Create new shopping listPenne con sugo di pomodoro e prugne
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Preparazione
- lessare le penne in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente
- scolare, lasciar sgocciolare e mettere di nuovo nella pentola, mettendo la pasta al caldo e chiudendo la pentola col coperchio
- soffriggere la cipolla in olio d’oliva finché è trasparente, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere brevemente insieme, sfumare con il vino rosso
- aggiungere i pelati, i pomodori secchi e le prugne e far sobbollire
- aggiungere la panna, condire con sale, pepe e un po’ di zucchero
- distribuire le penne nei piatti, aggiungere la salsa, cospargere con parmigiano e noci, guarnire con il basilico
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi72
g
Carboidrati191
g
Proteine27
g
kcal1660
kJ6806