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Pennoni all’amatriciana

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Ingredienti

500 g g Penne Penne
(ITALIAMO)
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
100 g g Pancetta Pancetta
(ITALIAMO)
1 Chili Chili
(piccolo)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
2 barattoli barattolo Pomodori tritati Pomodoro tritato
(ITALIAMO)
1 Brodo Brodo
100 g g Mascarpone-gorgonzola Mascarpone-gorgonzola
un po’ un po’ Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
Sale Sale
Pepe Pepe
gambi gambo Basilico Basilico

Pennoni all’amatriciana

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30 min
(9)

Preparazione

  • Cuocere i pennoni secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarli
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce sottili, triturare fi nemente l’aglio
  • Tagliare la pancetta a pezzettini
  • Snocciolare il baccello di chili e triturare fi nemente
  • Riscaldare dell’olio in una padella, aggiungere cipolle, aglio, chili e pancetta e cuocere brevemente a fuoco medio
  • Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere per poco tempo
  • Aggiungere i pomodori triturati e il dado e lasciar cuocere senza coperchio per ca. 10 minuti
  • Incorporare il formaggio e insaporire la salsa con un po’ di zucchero, sale e pepe
  • Distribuire i pennoni nel piatto, aggiungere salsa e decorare con basilico sminuzzato

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi66 g Carboidrati378 g Proteine102 g kcal2629 kJ10989