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Ingredienti
100 g g | Spinaci
Spinaci (oppure 50 g di rucola e 50 g di spinaci) | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Pinoli
Pinoli (oppure altra frutta a guscio) | |
3 cucchiai cucchiaio | Parmigiano
Parmigiano (oppure Grana Padano) | |
0,5 | Limoni
Limone (buccia, oppure lime) | |
0,25 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
Pepe
Pepe (un po’) | ||
5 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
3 cucchiai cucchiaio | Acqua Acqua |
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+ Create new shopping listPesto di spinaci e rucola
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Preparazione
Tritare grossolanamente gli spinaci e la rucola. Sbucciare lo spicchio d'aglio e dividerlo in quattro.
Mettere tutti gli ingredienti in un cutter o in un frullatore (oppure usare un mixer a immersione) e frullare fino ad ottenere un pesto molto fine.
L’idea in più…
Servire con spaghetti o altra pasta oppure con gli gnocchi di treccia. Prendere circa 4 cucchiai di acqua di cottura e mescolarla al pesto.
Utilizzare il pesto come base per il condimento dell'insalata. Basta aggiungere 1 cucchiaio di pesto al condimento dell'insalata.
Il pesto (senza acqua di cottura) si conserva in frigorifero per circa 3 giorni mettendolo in un vasetto di vetro con tappo a vite e ricoprendolo d'olio.