Preparazione
Lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare i semi e tagliarlo a dadini.
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Scaldare l'olio (I) in una padella, aggiungere il peperone e l'aglio e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Mettere il peperone raffreddato in un cutter insieme a tutti gli altri ingredienti fino all'olio d'oliva (II) incluso e frullarlo finemente (oppure usare un mixer a immersione). Aggiustare di sale e pepe.
L’idea in più…
Servire con albicocche al forno. Si abbina bene anche con la pasta, con le grigliate o come condimento da spalmare sul pane.
Versato in un vaso di vetro con tappo a vite e ricoperto d'olio, il pesto può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.
Utilizzarlo come sugo per la pasta. Per questo, prendere circa 4 cucchiai di acqua di cottura, aggiungerla al pesto rosso e mescolare immediatamente il tutto con la pasta.