Preparazione
Preparazione petti di pollo al mais e pasta:
cuocere la pasta, secondo le istruzioni sulla confezione, nell’acqua salata
sciacquare il pollo con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo
condire con sale e pepe
riscaldare burro e olio in padella, aggiungere aglio e timo e arrostirvi sopra la carne, su tutti i lati
mettere tutto sulla teglia e cuocere nel forno pre-riscaldato (120°C ventilato), al centro, per 10-15 minuti
sciogliere il burro in padella
triturare finemente il prezzemolo e introdurlo, con il carpaccio di tartufi, nel burro, e mescolare brevemente
tagliare a metà i petti di pollo in obliquo, collocarli con il pesto sulla pasta e cospargerli di burro al prezzemolo e ai tartufi
Preparazione pesto:
sbucciare le carote e tagliarle a fettine sottili
cuocerle insieme a burro e zucchero, fino a che le carote non sono glassate. Lasciar raffreddare.
tagliare a fettine il parmigiano e, insieme a carote, noci, olio e cannella, lavorarlo nel mixer fino a creare una purea. Condire con sale e pepe
Consiglio:
Sfumare il sughetto dell’arrosto dei petti di pollo con porto
legare con poco amido di mais e condire con un pezzo di burro freddo
sale e pepe
Sostituire una parte dell’olio d’oliva nel pesto con olio di noci o di pistacchi.Introdurre il resto del pesto in un barattolo con coperchio avvitabile
coprire con olio e conservare in frigo.
(Ricetta di René Schudel)