Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo

Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo
Difficoltàmedia
Cottura50 min

Preparazione

    Preparazione petti di pollo al mais e pasta:

    cuocere la pasta, secondo le istruzioni sulla confezione, nell’acqua salata

    sciacquare il pollo con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo

    condire con sale e pepe

    riscaldare burro e olio in padella, aggiungere aglio e timo e arrostirvi sopra la carne, su tutti i lati

    mettere tutto sulla teglia e cuocere nel forno pre-riscaldato (120°C ventilato), al centro, per 10-15 minuti

    sciogliere il burro in padella

    triturare finemente il prezzemolo e introdurlo, con il carpaccio di tartufi, nel burro, e mescolare brevemente

    tagliare a metà i petti di pollo in obliquo, collocarli con il pesto sulla pasta e cospargerli di burro al prezzemolo e ai tartufi

    Preparazione pesto:

    sbucciare le carote e tagliarle a fettine sottili

    cuocerle insieme a burro e zucchero, fino a che le carote non sono glassate. Lasciar raffreddare.

    tagliare a fettine il parmigiano e, insieme a carote, noci, olio e cannella, lavorarlo nel mixer fino a creare una purea. Condire con sale e pepe

    Consiglio:

    Sfumare il sughetto dell’arrosto dei petti di pollo con porto

    legare con poco amido di mais e condire con un pezzo di burro freddo

    sale e pepe

    Sostituire una parte dell’olio d’oliva nel pesto con olio di noci o di pistacchi.Introdurre il resto del pesto in un barattolo con coperchio avvitabile

    coprire con olio e conservare in frigo.

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)4497
Carboidrati (g)401
Proteine (g)177
Grassi (g)210