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Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo

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Ingredienti

Petti di pollo al mais e pasta

500 g g Tagliatelle Tagliatelle
4 Petti di mais poulard Petto di mais poulard
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
2 rametti rametto Timo Timo
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(sbucciati)
2 cucchiai cucchiaio Prezzemolo Prezzemolo
2 cucchiai cucchiaio Carpaccio di tartufo estivo Carpaccio di tartufo estivo

Pesto

300 g g Carote Carote
1 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
60 g g Parmigiano Parmigiano
60 g g Noci Noce
0,25 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe

Petti di pollo al mais con pesto di carote e fettuccine con carpaccio di prezzemolo e tartufo

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50 min
(1)

Preparazione

Preparazione petti di pollo al mais e pasta:

  • cuocere la pasta, secondo le istruzioni sulla confezione, nell’acqua salata
  • sciacquare il pollo con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo
  • condire con sale e pepe
  • riscaldare burro e olio in padella, aggiungere aglio e timo e arrostirvi sopra la carne, su tutti i lati
  • mettere tutto sulla teglia e cuocere nel forno pre-riscaldato (120°C ventilato), al centro, per 10-15 minuti
  • sciogliere il burro in padella
  • triturare finemente il prezzemolo e introdurlo, con il carpaccio di tartufi, nel burro, e mescolare brevemente
  • tagliare a metà i petti di pollo in obliquo, collocarli con il pesto sulla pasta e cospargerli di burro al prezzemolo e ai tartufi

Preparazione pesto:

  • sbucciare le carote e tagliarle a fettine sottili
  • cuocerle insieme a burro e zucchero, fino a che le carote non sono glassate. Lasciar raffreddare.
  • tagliare a fettine il parmigiano e, insieme a carote, noci, olio e cannella, lavorarlo nel mixer fino a creare una purea. Condire con sale e pepe

Consiglio:

  • Sfumare il sughetto dell’arrosto dei petti di pollo con porto
  • legare con poco amido di mais e condire con un pezzo di burro freddo
  • sale e pepe
  • Sostituire una parte dell’olio d’oliva nel pesto con olio di noci o di pistacchi.Introdurre il resto del pesto in un barattolo con coperchio avvitabile
  • coprire con olio e conservare in frigo.

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi210 g Carboidrati401 g Proteine177 g kcal4497 kJ18437