Petto di pollo al mais Deluxe

Petto di pollo al mais Deluxe
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    Preparazione polenta:

    sbucciare aglio e scalogno e triturarli finemente

    far rosolare entrambi nel burro, aggiungere il brodo

    aggiungere la polenta e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente

    sbattere la panna, mescolarla con il parmigiano e aggiungerla alla polenta

    aggiungere 20 g di carpaccio di tartufo estivo alla polenta, mescolare bene econdire con sale e pepe

    Preparazione della salsa al vino rosso e burro:

    sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, sbucciare e premere l’aglio

    mettere lo zucchero a velo in una padella e far caramellare a fuoco medio

    aggiungere il vino porto e il vino rosso

    aggiungere lo scalogno e l’aglio e far ridurre il liquido a fuoco lento per unterzo del volume

    setacciare e trasferire la salsa nella padella

    cospargere di farina

    aggiungere i cubetti di burro freddo nella salsa uno dopo l’altro, mantenendoa fuoco basso e mescolando continuamente, infine condire con sale e pepe

    Preparazione del petto di pollo al mais:

    scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e condire il petto di pollo consale e pepe

    far rosolare sul lato della pelle e poi su quello della carne fino alla completadoratura

    tagliare a metà i pomodorini, mescolare in una ciotola con olio d’oliva, sale epepe, riunire tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa 6 minuti

    Composizione:

    mettere uno strato di polenta su un piatto e disporre sopra i pomodorini

    cospargere il pollo al mais con uno o due cucchiai di salsa al burro e vino rossoe completare con alcuni fiocchi di sale

    (Ricetta di René Schudel)