Petto di pollo al mais Deluxe

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Ingredienti

Ingredienti per la polenta:

1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 Scalogni Scalogno
piccolo
50 g g Burro Burro
3 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
caldo
300 g g Polenta Polenta
1,5 dl dl Panna Panna
fredda
50 g g Parmigiano Parmigiano
grattuggiato
25 g g Carpaccio di tartufo estivo Carpaccio di tartufo estivo
DELUXE
Sale Sale
Pepe Pepe

Ingredienti per la salsa al vino rosso e burro:

1 Scalogni Scalogno
1 Testa d'aglio Testa d'aglio
1 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero a velo Zucchero a velo
100 ml ml Vino porto Vino porto
100 ml ml Vino rosso Vino rosso
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
100 g g Burro Burro
freddo a cubetti
Sale Sale
Pepe Pepe

Ingredienti per il pollo al mais:

2 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
4 Petti di mais poulard Petto di mais poulard
DELUXE
Sale Sale
Pepe Pepe
400 g g Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Petto di pollo al mais Deluxe

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0:45 min
(3)

Preparazione

Preparazione polenta:

  • sbucciare aglio e scalogno e triturarli finemente
  • far rosolare entrambi nel burro, aggiungere il brodo
  • aggiungere la polenta e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente
  • sbattere la panna, mescolarla con il parmigiano e aggiungerla alla polenta
  • aggiungere 20 g di carpaccio di tartufo estivo alla polenta, mescolare bene econdire con sale e pepe

Preparazione della salsa al vino rosso e burro:

  • sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, sbucciare e premere l’aglio
  • mettere lo zucchero a velo in una padella e far caramellare a fuoco medio
  • aggiungere il vino porto e il vino rosso
  • aggiungere lo scalogno e l’aglio e far ridurre il liquido a fuoco lento per unterzo del volume
  • setacciare e trasferire la salsa nella padella
  • cospargere di farina
  • aggiungere i cubetti di burro freddo nella salsa uno dopo l’altro, mantenendoa fuoco basso e mescolando continuamente, infine condire con sale e pepe

Preparazione del petto di pollo al mais:

  • scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e condire il petto di pollo consale e pepe
  • far rosolare sul lato della pelle e poi su quello della carne fino alla completadoratura
  • tagliare a metà i pomodorini, mescolare in una ciotola con olio d’oliva, sale epepe, riunire tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa 6 minuti

Composizione:

  • mettere uno strato di polenta su un piatto e disporre sopra i pomodorini
  • cospargere il pollo al mais con uno o due cucchiai di salsa al burro e vino rossoe completare con alcuni fiocchi di sale

(Ricetta di René Schudel)

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