Preparazione
Preparazione polenta:
sbucciare aglio e scalogno e triturarli finemente
far rosolare entrambi nel burro, aggiungere il brodo
aggiungere la polenta e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente
sbattere la panna, mescolarla con il parmigiano e aggiungerla alla polenta
aggiungere 20 g di carpaccio di tartufo estivo alla polenta, mescolare bene econdire con sale e pepe
Preparazione della salsa al vino rosso e burro:
sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, sbucciare e premere l’aglio
mettere lo zucchero a velo in una padella e far caramellare a fuoco medio
aggiungere il vino porto e il vino rosso
aggiungere lo scalogno e l’aglio e far ridurre il liquido a fuoco lento per unterzo del volume
setacciare e trasferire la salsa nella padella
cospargere di farina
aggiungere i cubetti di burro freddo nella salsa uno dopo l’altro, mantenendoa fuoco basso e mescolando continuamente, infine condire con sale e pepe
Preparazione del petto di pollo al mais:
scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e condire il petto di pollo consale e pepe
far rosolare sul lato della pelle e poi su quello della carne fino alla completadoratura
tagliare a metà i pomodorini, mescolare in una ciotola con olio d’oliva, sale epepe, riunire tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa 6 minuti
Composizione:
mettere uno strato di polenta su un piatto e disporre sopra i pomodorini
cospargere il pollo al mais con uno o due cucchiai di salsa al burro e vino rossoe completare con alcuni fiocchi di sale
(Ricetta di René Schudel)