Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli

Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli
Difficoltàfacile
Cottura55 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180°C sbucciare e tagliare la cipolla tritare le bietole, mantenendo separati i gambi e le foglie

    tostare i pinoli in una padella e metterli da parte

    nella stessa padella scaldare l'olio e rosolare le cipolle e i gambi delle bietole

    aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere brevemente

    mettere da parte

    condire con sale e pepe

    sciogliere il burro in una piccola casseruola e incorporare la farina usando una frusta

    aggiungere il latte gradualmente, mescolando

    condire con noce moscata grattugiata al momento e sale

    in una pentola grande portare ad ebollizione l’acqua salata e lessare le sfoglie di lasagna, seguendo le istruzioni sulla confezione

    mettere le sfoglie in una ciotola, precedentemente unta e mettere da parte

    lessare le bietole nella stessa acqua per circa 1 minuto, quindi metterle in una ciotola con acqua fredda e lasciare da parte

    dalle sfoglie di lasagna ricavare dei dischi delle dimensioni dei pirottini

    mettere un po’ di composto di pomodoro nei pirottini, poi continuare con uno strato di lasagne, besciamella e pinoli

    ripetere aggiungendo le bietole tra gli strati

    infine completare con la mozzarella e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti