Preparazione
preriscaldare il forno a 180°C sbucciare e tagliare la cipolla tritare le bietole, mantenendo separati i gambi e le foglie
tostare i pinoli in una padella e metterli da parte
nella stessa padella scaldare l'olio e rosolare le cipolle e i gambi delle bietole
aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere brevemente
mettere da parte
condire con sale e pepe
sciogliere il burro in una piccola casseruola e incorporare la farina usando una frusta
aggiungere il latte gradualmente, mescolando
condire con noce moscata grattugiata al momento e sale
in una pentola grande portare ad ebollizione l’acqua salata e lessare le sfoglie di lasagna, seguendo le istruzioni sulla confezione
mettere le sfoglie in una ciotola, precedentemente unta e mettere da parte
lessare le bietole nella stessa acqua per circa 1 minuto, quindi metterle in una ciotola con acqua fredda e lasciare da parte
dalle sfoglie di lasagna ricavare dei dischi delle dimensioni dei pirottini
mettere un po’ di composto di pomodoro nei pirottini, poi continuare con uno strato di lasagne, besciamella e pinoli
ripetere aggiungendo le bietole tra gli strati
infine completare con la mozzarella e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti