Pita

Pita
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura1:25 h

Preparazione

  1. Mettere l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel recipiente di miscelazione e far scaldare per 2 min/37°C/livello 2.

  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastare per 2 min/livello 4. Lasciar riposare l’impasto per circa 10 minuti nel recipiente di miscelazione.

  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare in un luogo caldo, coperto, per 30 minuti.

  4. Suddividere l'impasto in 8 parti uguali sul piano di lavoro infarinato e formare delle palline. Mettere le palline una accanto all'altra su un'asse e lasciarle lievitare, coperte, per 10 minuti.

  5. Preriscaldare il forno a 250°C. Ungere 2 teglie da forno con olio d'oliva.

  6. Appiattire le palline con le dita unte d'olio formando delle focaccine (circa Ø 15 cm), distribuirle sulle teglie preparate e cuocerle una dopo l'altra per circa 6-8 minuti ciascuna a 250°C. La pita deve essere morbida e di colore chiaro. Mettere le focaccine in un cestino per il pane, coprirle per mantenerle calde e servirle immediatamente.

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1818
Carboidrati (g)332
Proteine (g)51
Grassi (g)26