Preparazione
- Mettere l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel recipiente di miscelazione e far scaldare per 2 min/37°C/livello 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastare per 2 min/livello 4. Lasciar riposare l’impasto per circa 10 minuti nel recipiente di miscelazione.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare in un luogo caldo, coperto, per 30 minuti.
- Suddividere l'impasto in 8 parti uguali sul piano di lavoro infarinato e formare delle palline. Mettere le palline una accanto all'altra su un'asse e lasciarle lievitare, coperte, per 10 minuti.
- Preriscaldare il forno a 250°C. Ungere 2 teglie da forno con olio d'oliva.
- Appiattire le palline con le dita unte d'olio formando delle focaccine (circa Ø 15 cm), distribuirle sulle teglie preparate e cuocerle una dopo l'altra per circa 6-8 minuti ciascuna a 250°C. La pita deve essere morbida e di colore chiaro. Mettere le focaccine in un cestino per il pane, coprirle per mantenerle calde e servirle immediatamente.
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch