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Ingredienti
150 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
50 ml ml | Acqua
Acqua (tiepida) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
50 g g | Mascarpone
Mascarpone (oppure panna semigrassa oppure crème fraîche.) | |
6 fetti fetta | Pancetta
Pancetta (Pancetta da arrostire oppure pancetta a cubetti) | |
100 g g | Cavoletti di Bruxelles Cavoletti di Bruxelles | |
50 g g | Gorgonzola Gorgonzola | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
0,5 | Limoni
Limone (Scorza grattugiata e un po’ di succo) | |
Olio di oliva Olio di oliva |
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+ Create new shopping listPizza con cavolini di Bruxelles
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).
Impastare la farina, il lievito in polvere, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva nel robot da cucina per 5 minuti. Poi stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra il mascarpone.
Tagliare la pancetta a striscioline e distribuirle sulla pasta. Dividere a metà i cavolini di Bruxelles, tagliarli a fettine sottilissime a mano o con una mandolina e distribuirli sulla pasta. Spezzettare il gorgonzola e distribuirlo sui cavolini. Condire con sale e pepe, spolverizzate con la scorza di limone grattugiata e aggiungere qualche goccia di succo di limone e un po' di olio d'oliva.
Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, abbassare la temperatura del forno a 200 °C.
L’idea in più…
Acquistando la pasta per pizza già pronta si fa prima.