Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).
Impastare la farina, il lievito in polvere, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva nel robot da cucina per 5 minuti. Poi stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra il mascarpone.
Tagliare la pancetta a striscioline e distribuirle sulla pasta. Dividere a metà i cavolini di Bruxelles, tagliarli a fettine sottilissime a mano o con una mandolina e distribuirli sulla pasta. Spezzettare il gorgonzola e distribuirlo sui cavolini. Condire con sale e pepe, spolverizzate con la scorza di limone grattugiata e aggiungere qualche goccia di succo di limone e un po' di olio d'oliva.
Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, abbassare la temperatura del forno a 200 °C.
L’idea in più…
Acquistando la pasta per pizza già pronta si fa prima.