Lidl conviene sempre.
Pizza con cavolini di Bruxelles
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

150 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
50 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
50 g g Mascarpone Mascarpone
(oppure panna semigrassa oppure crème fraîche.)
6 fetti fetta Pancetta Pancetta
(Pancetta da arrostire oppure pancetta a cubetti)
100 g g Cavoletti di Bruxelles Cavoletti di Bruxelles
50 g g Gorgonzola Gorgonzola
Sale Sale
Pepe Pepe
0,5 Limoni Limone
(Scorza grattugiata e un po’ di succo)
Olio di oliva Olio di oliva

Pizza con cavolini di Bruxelles

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

40 min
(11)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).

Impastare la farina, il lievito in polvere, l'acqua, il sale e l'olio d'oliva nel robot da cucina per 5 minuti. Poi stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra il mascarpone.

Tagliare la pancetta a striscioline e distribuirle sulla pasta. Dividere a metà i cavolini di Bruxelles, tagliarli a fettine sottilissime a mano o con una mandolina e distribuirli sulla pasta. Spezzettare il gorgonzola e distribuirlo sui cavolini. Condire con sale e pepe, spolverizzate con la scorza di limone grattugiata e aggiungere qualche goccia di succo di limone e un po' di olio d'oliva.

Infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, abbassare la temperatura del forno a 200 °C.

L’idea in più…

Acquistando la pasta per pizza già pronta si fa prima.