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Pizza prosciutto e funghi

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Ingredienti

Pasta

20 g g Olio di oliva Olio di oliva
(extravergine, e un altro po’ per ungere)
190 g g Acqua Acqua
0,5 dado dado Lievito Lievito
(20 g)
350 g g Farina Farina
(e un altro po’ per la lavorazione)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale

Condimento

300 g g Pomodori Pomodoro
(a pezzi)
20 g g Olio di oliva Olio di oliva
(extravergine)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
180 g g Champignons Champignon
(a fettine (2 mm))
2 rametti rametto Timo Timo
(le foglioline staccate)
1 pizzichi pizzico Pepe Pepe
250 g g Mozzarella Mozzarella
(sgocciolata, a fette (3 mm))
180 g g Prosciutto Prosciutto
(a tocchetti di piccole dimensioni)
60 g g Olive nere Olive nere
(snocciolate)

Pizza prosciutto e funghi

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1:55 h
(10)

Preparazione

Pasta

  1. Ungere una grande ciotola con olio extravergine d'oliva.
  2. Mettere l'acqua, il lievito, la farina, l'olio extravergine d'oliva e il sale nel recipiente di miscelazione e impastare per 2 min/livello 4. Mettere l'impasto nella ciotola unta, formare una palla con le mani e lasciare lievitare, coperto, in un luogo caldo per circa 1 ora fino al raddoppio del volume. Alla fine di questo tempo, preriscaldare il forno a 230 °C, foderare 3 teglie con carta da forno e preparare il condimento.

Condimento

  1. Mettere i pomodori e 10 g di olio extravergine d'oliva nel recipiente di miscelazione, tritare per 5 sec/livello 5 e trasferire in un altro recipiente.
  2. Mettere l’olio extravergine d'oliva e gli spicchi d’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 3 sec/livello 8.
  3. Aggiungere gli champignon, il timo, il sale e il pepe e stufare per 5 min/120°C/rotazione a sinistra/livello 1. A fine cottura scolare l'eventuale liquido in eccesso.
  4. Stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata dandole una forma rettangolare, metterla sulla teglia preparata, coprire con il composto di pomodoro, i funghi, la mozzarella, le olive e il prosciutto e cuocere per 15-20 minuti (230°C), servire calda.