Pizza prosciutto e funghi

Pizza prosciutto e funghi
Difficoltàfacile
Preparazione10 min
Cottura1:45 h

Preparazione

    Pasta

  1. Ungere una grande ciotola con olio extravergine d'oliva.

  2. Mettere l'acqua, il lievito, la farina, l'olio extravergine d'oliva e il sale nel recipiente di miscelazione e impastare per 2 min/livello 4. Mettere l'impasto nella ciotola unta, formare una palla con le mani e lasciare lievitare, coperto, in un luogo caldo per circa 1 ora fino al raddoppio del volume. Alla fine di questo tempo, preriscaldare il forno a 230 °C, foderare 3 teglie con carta da forno e preparare il condimento.

  3. Condimento

  4. Mettere i pomodori e 10 g di olio extravergine d'oliva nel recipiente di miscelazione, tritare per 5 sec/livello 5 e trasferire in un altro recipiente.

  5. Mettere l’olio extravergine d'oliva e gli spicchi d’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 3 sec/livello 8.

  6. Aggiungere gli champignon, il timo, il sale e il pepe e stufare per 5 min/120°C/rotazione a sinistra/livello 1. A fine cottura scolare l'eventuale liquido in eccesso.

  7. Stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata dandole una forma rettangolare, metterla sulla teglia preparata, coprire con il composto di pomodoro, i funghi, la mozzarella, le olive e il prosciutto e cuocere per 15-20 minuti (230°C), servire calda.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2995
Carboidrati (g)283
Proteine (g)1129
Grassi (g)1149