Preparazione
preriscaldare il forno a 180 °C (statico) e foderare lo stampo per torte con carta da forno
tritare le noci e il cioccolato fondente e mescolare con la farina, i fiocchi d’avena, la cannella (I), il sale e il lievito in polvere
schiacciare finemente 3 banane con una forchetta e mescolare con il latte d’avena, l’olio e l’aceto
aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene
versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e livellare la superficie
tagliare a metà nel senso della lunghezza la banana restante, disporla sul dolce e premere leggermente
infornare il plumcake alla banana nel ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per 50-55 minuti
mescolare lo sciroppo d’acero con la cannella in polvere (II) e utilizzare il composto così ottenuto per cospargere la superficie del dolce subito dopo la cottura
lasciar raffreddare leggermente il plumcake alla banana e gustarlo a piacere tiepido
Consiglio:
a gusto, scegliere se utilizzare o meno il cioccolato
sostituire le noci con le noci pecan
(Ricetta di René Schudel)
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