Plumcake alla banana

Plumcake alla banana
Difficoltàfacile
Cottura1:15 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180 °C (statico) e foderare lo stampo per torte con carta da forno

    tritare le noci e il cioccolato fondente e mescolare con la farina, i fiocchi d’avena, la cannella (I), il sale e il lievito in polvere

    schiacciare finemente 3 banane con una forchetta e mescolare con il latte d’avena, l’olio e l’aceto

    aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene

    versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e livellare la superficie

    tagliare a metà nel senso della lunghezza la banana restante, disporla sul dolce e premere leggermente

    infornare il plumcake alla banana nel ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per 50-55 minuti

    mescolare lo sciroppo d’acero con la cannella in polvere (II) e utilizzare il composto così ottenuto per cospargere la superficie del dolce subito dopo la cottura

    lasciar raffreddare leggermente il plumcake alla banana e gustarlo a piacere tiepido

    Consiglio:

    a gusto, scegliere se utilizzare o meno il cioccolato

    sostituire le noci con le noci pecan

    (Ricetta di René Schudel)

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