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Plumcake alla banana
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Ingredienti

75 g g Noci Noce
75 g g Cioccolato fondente tritato Cioccolato fondente tritato
250 g g Farina bigia Farina bigia
50 g g Fiocchi d'avena Fiocchi d'avena
(morbidi)
75 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
(I)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
3 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
4 Banane Banana
(molto mature)
125 ml ml Latte d’avena Latte d’avena
80 ml ml Olio di colza Olio di colza
1 cucchiaini cucchiaino Aceto di mele Aceto di mele

3 cucchiaini cucchiaino Sciroppo d'acero Sciroppo d'acero
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
(II)

Plumcake alla banana

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1:15 h
(52)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180 °C (statico) e foderare lo stampo per torte con carta da forno
  • tritare le noci e il cioccolato fondente e mescolare con la farina, i fiocchi d’avena, la cannella (I), il sale e il lievito in polvere
  • schiacciare finemente 3 banane con una forchetta e mescolare con il latte d’avena, l’olio e l’aceto
  • aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene
  • versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e livellare la superficie
  • tagliare a metà nel senso della lunghezza la banana restante, disporla sul dolce e premere leggermente
  • infornare il plumcake alla banana nel ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per 50-55 minuti
  • mescolare lo sciroppo d’acero con la cannella in polvere (II) e utilizzare il composto così ottenuto per cospargere la superficie del dolce subito dopo la cottura
  • lasciar raffreddare leggermente il plumcake alla banana e gustarlo a piacere tiepido

Consiglio:

  • a gusto, scegliere se utilizzare o meno il cioccolato
  • sostituire le noci con le noci pecan

(Ricetta di René Schudel)

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