Polenta con filetto di manzo

Polenta con filetto di manzo
Difficoltàfacile
Cottura1:45 h

Preparazione

    Preparazione del medaglione di polenta:

    sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e bollirlo con il brodo

    versare la farina di mais nel liquido bollente mescolando continuamente

    aggiungere il rosmarino tritato, ridurre il calore e far bollire la polenta per circa 25 minuti, mescolando spesso, condire con sale e pepe

    versare la polenta su una spianatoia (in uno strato di ca. 2 cm) e lasciarla raffreddare

    tagliare dei cerchi e friggerli in un po’ d’olio d’oliva in una padella calda su entrambi i lati per circa 3-4 minuti

    Preparazione del cavolo rosso:

    dividere il cavolo in quarti, eliminare il gambo e tagliare il cavolo a strisce sottili

    sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a strisce sottili

    riscaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla e rosolarla brevemente

    aggiungere il cavolo, stufarlo brevemente e sfumare con vino rosso e succo di mirtillo rosso

    aggiungere le spezie e l’aceto, condire con sale e far bollire a fuoco medio per 45-60 minuti coperto

    tagliare la melagrana a metà ed estrarre i semi

    quando il cavolo rosso è cotto, aggiungere due terzi dei semi di melagrana e condire con miele, sale e pepe

    Preparazione della carne:

    togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima dell’uso, sciacquarla con acqua fredda e asciugarla tamponandola

    condire entrambi i lati con sale e pepe prima di rosolarla

    riscaldare l’olio in una padella e rosolare i filetti su entrambi i lati secondo il livello di cottura desiderato

    Composizione:

    disporre i medaglioni di polenta arrostiti sui piatti, posizionarvi sopra la carne e aggiungere un po’ di cavolo rosso

    guarnire con germogli e semi di melagrana rimanenti

    Suggerimento:

    mettere le spezie per il cavolo rosso in una bustina da tè, aggiungerla al cavolo dopo averla sigillata bene e farla cuocere insieme

    (Ricetta di René Schudel)