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Polenta con filetto di manzo

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Ingredienti

Ingredienti per il medaglione di polenta:

1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
5 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
125 g g Polenta Polenta
(fine)
1 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
(fresco, gli aghi tritati fini)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Ingredienti per il cavolo rosso:

1 Cavolo rosso Cavolo rosso
(piccolo (ca. 750 g))
1 Cipolle Cipolla
(rossa)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
3 Foglia di alloro Foglia di alloro
2 Chiodi di garofano Chiodi di garofano
1 Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella
1 Anice stellato Anice stellato
125 ml ml Vino rosso Vino rosso
125 ml ml Succo d‘arancia Succo d‘arancia
(oppure succo di mirtilli rossi)
2 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
(Aceto di vino rosso)
1 Melograni Melograno
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(DELUXE Manuka-Honig)
Sale Sale
Pepe Pepe

Ingredienti per la carne:

4 Pezzi Pezzo Filetti di Angus Filetto di Angus
(DELUXE Black Angus Filets)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

1 manciata manciata Germogli di cipolla Germogli di cipolla
(per guarnire)

Polenta con filetto di manzo

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1:45 h
(25)

Preparazione

Preparazione del medaglione di polenta:

  • sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e bollirlo con il brodo
  • versare la farina di mais nel liquido bollente mescolando continuamente
  • aggiungere il rosmarino tritato, ridurre il calore e far bollire la polenta per circa 25 minuti, mescolando spesso, condire con sale e pepe
  • versare la polenta su una spianatoia (in uno strato di ca. 2 cm) e lasciarla raffreddare
  • tagliare dei cerchi e friggerli in un po’ d’olio d’oliva in una padella calda su entrambi i lati per circa 3-4 minuti

Preparazione del cavolo rosso:

  • dividere il cavolo in quarti, eliminare il gambo e tagliare il cavolo a strisce sottili
  • sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a strisce sottili
  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla e rosolarla brevemente
  • aggiungere il cavolo, stufarlo brevemente e sfumare con vino rosso e succo di mirtillo rosso
  • aggiungere le spezie e l’aceto, condire con sale e far bollire a fuoco medio per 45-60 minuti coperto
  • tagliare la melagrana a metà ed estrarre i semi
  • quando il cavolo rosso è cotto, aggiungere due terzi dei semi di melagrana e condire con miele, sale e pepe

Preparazione della carne:

  • togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima dell’uso, sciacquarla con acqua fredda e asciugarla tamponandola
  • condire entrambi i lati con sale e pepe prima di rosolarla
  • riscaldare l’olio in una padella e rosolare i filetti su entrambi i lati secondo il livello di cottura desiderato

Composizione:

  • disporre i medaglioni di polenta arrostiti sui piatti, posizionarvi sopra la carne e aggiungere un po’ di cavolo rosso
  • guarnire con germogli e semi di melagrana rimanenti

Suggerimento:

  • mettere le spezie per il cavolo rosso in una bustina da tè, aggiungerla al cavolo dopo averla sigillata bene e farla cuocere insieme

(Ricetta di René Schudel)