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Ingredienti
Ingredienti per il medaglione di polenta:
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
5 dl dl | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
125 g g | Polenta
Polenta (fine) | ||
1 rametti rametto | Rosmarino
Rosmarino (fresco, gli aghi tritati fini) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
Ingredienti per il cavolo rosso:
1 | Cavolo rosso
Cavolo rosso (piccolo (ca. 750 g)) | ||
1 | Cipolle
Cipolla (rossa) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
3 | Foglia di alloro Foglia di alloro | ||
2 | Chiodi di garofano Chiodi di garofano | ||
1 | Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella | ||
1 | Anice stellato Anice stellato | ||
125 ml ml | Vino rosso Vino rosso | ||
125 ml ml | Succo d‘arancia
Succo d‘arancia (oppure succo di mirtilli rossi) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Aceto
Aceto (Aceto di vino rosso) | ||
1 | Melograni Melograno | ||
2 cucchiai cucchiaio | Miele
Miele (DELUXE Manuka-Honig) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
Ingredienti per la carne:
4 Pezzi Pezzo | Filetti di Angus
Filetto di Angus (DELUXE Black Angus Filets) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
1 manciata manciata | Germogli di cipolla
Germogli di cipolla (per guarnire) |
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Preparazione
Preparazione del medaglione di polenta:
- sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e bollirlo con il brodo
- versare la farina di mais nel liquido bollente mescolando continuamente
- aggiungere il rosmarino tritato, ridurre il calore e far bollire la polenta per circa 25 minuti, mescolando spesso, condire con sale e pepe
- versare la polenta su una spianatoia (in uno strato di ca. 2 cm) e lasciarla raffreddare
- tagliare dei cerchi e friggerli in un po’ d’olio d’oliva in una padella calda su entrambi i lati per circa 3-4 minuti
Preparazione del cavolo rosso:
- dividere il cavolo in quarti, eliminare il gambo e tagliare il cavolo a strisce sottili
- sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a strisce sottili
- riscaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla e rosolarla brevemente
- aggiungere il cavolo, stufarlo brevemente e sfumare con vino rosso e succo di mirtillo rosso
- aggiungere le spezie e l’aceto, condire con sale e far bollire a fuoco medio per 45-60 minuti coperto
- tagliare la melagrana a metà ed estrarre i semi
- quando il cavolo rosso è cotto, aggiungere due terzi dei semi di melagrana e condire con miele, sale e pepe
Preparazione della carne:
- togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima dell’uso, sciacquarla con acqua fredda e asciugarla tamponandola
- condire entrambi i lati con sale e pepe prima di rosolarla
- riscaldare l’olio in una padella e rosolare i filetti su entrambi i lati secondo il livello di cottura desiderato
Composizione:
- disporre i medaglioni di polenta arrostiti sui piatti, posizionarvi sopra la carne e aggiungere un po’ di cavolo rosso
- guarnire con germogli e semi di melagrana rimanenti
Suggerimento:
- mettere le spezie per il cavolo rosso in una bustina da tè, aggiungerla al cavolo dopo averla sigillata bene e farla cuocere insieme
(Ricetta di René Schudel)