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Polenta con parmigiano e timo

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Ingredienti

80 g g Parmigiano Parmigiano
2 cucchiaini cucchiaino Timo Timo
(fresco, tritato)
1500 g g Acqua Acqua
1 cucchiai cucchiaio Sale Sale
(sale marino, grosso)
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
400 g g Polenta Polenta
(farina di mais, a grana grossa)
un po’ un po’ Pepe Pepe
(macinato fresco)

Polenta con parmigiano e timo

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1:10 h
(58)

Preparazione

  1. Mettere il parmigiano e il timo nel recipiente di miscelazione e tritare per 10 sec/livello 8. Trasferire il composto in una ciotola. Pulire il recipiente di miscelazione.
  2. Mettere l’acqua, il sale e l’olio nel recipiente di miscelazione e far bollire per 12 min/100°C/livello 1.
  3. Mescolare per 1 min/livello 2, aggiungendo la farina di mais per polenta attraverso l'apertura nel coperchio del recipiente di miscelazione e mescolare per 20 sec/livello 3 aiutandosi con la spatola.
  4. Lasciare la spatola nel recipiente di miscelazione e dare una mescolata di tanto in tanto. Cuocere per 40 min/100°C/livello 2. Poco prima della fine, aggiungere alla polenta il composto di parmigiano e timo e un po' di pepe macinato e dare un'ultima mescolata. Mettere la polenta in una ciotola e servirla calda.

Consiglio

  • La polenta sarà più morbida se si usa meno semola di mais.
  • Far raffreddare la polenta avanzata. Poi tagliarla a fette e arrostirla, friggerla o cuocerla in forno.

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