La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
80 g g | Parmigiano Parmigiano | |
2 cucchiaini cucchiaino | Timo
Timo (fresco, tritato) | |
1500 g g | Acqua Acqua | |
1 cucchiai cucchiaio | Sale
Sale (sale marino, grosso) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | |
400 g g | Polenta
Polenta (farina di mais, a grana grossa) | |
un po’ un po’ | Pepe
Pepe (macinato fresco) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPolenta con parmigiano e timo
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- Mettere il parmigiano e il timo nel recipiente di miscelazione e tritare per 10 sec/livello 8. Trasferire il composto in una ciotola. Pulire il recipiente di miscelazione.
- Mettere l’acqua, il sale e l’olio nel recipiente di miscelazione e far bollire per 12 min/100°C/livello 1.
- Mescolare per 1 min/livello 2, aggiungendo la farina di mais per polenta attraverso l'apertura nel coperchio del recipiente di miscelazione e mescolare per 20 sec/livello 3 aiutandosi con la spatola.
- Lasciare la spatola nel recipiente di miscelazione e dare una mescolata di tanto in tanto. Cuocere per 40 min/100°C/livello 2. Poco prima della fine, aggiungere alla polenta il composto di parmigiano e timo e un po' di pepe macinato e dare un'ultima mescolata. Mettere la polenta in una ciotola e servirla calda.
Consiglio
- La polenta sarà più morbida se si usa meno semola di mais.
- Far raffreddare la polenta avanzata. Poi tagliarla a fette e arrostirla, friggerla o cuocerla in forno.
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch
Valori nutrizionali
Grassi225
g
Carboidrati298
g
Proteine64
g
kcal3425
kJ14331