Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon
Difficoltàfacile
Cottura25 min

Preparazione

    nella pentola far bollire 600 ml di brodo vegetale e regolare di sale e pepe

    nel frattempo pulire i funghi se serve con carta da cucina e tagliarli in quattro o in otto, in base alla grandezza

    lavare i bimi e spuntare leggermente le estremità inferiori dei gambi

    scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi e tostare le noci per circa 4 - 5 min finché non iniziano a rilasciare un aroma tostato

    nel frattempo, incorporare la polenta al brodo bollente e lasciarla addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 10 - 12 min (se necessario spegnere il fuoco)

    sistemare le noci su un tagliere e tritarle grossolanamente

    nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggervi i bimi per circa 2 min

    insaporire con sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai di acqua e lessare a fuoco basso con il coperchio per altri 3 min circa

    nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla ad anelli sottili

    infine disporre i bimi su un piatto

    pulire la padella e tornare a scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco vivo

    far saltare i funghi rigirandoli per circa 3 min e insaporire con sale e pepe

    incorporare intanto nella polenta metà del Grana Padano e regolare se serve di sale e pepe (se lo si gradisce si può mescolare alla polenta anche più formaggio)

    versare di nuovo i bimi nella padella con i funghi per riscaldarli

    disporre la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i bimi e i funghi, guarnire con l’erba cipollina, le noci e il restante Grana Padano, quindi servire

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)637
Carboidrati (g)50.2
Proteine (g)29.9
Grassi (g)34.4