Preparazione
nella pentola far bollire 600 ml di brodo vegetale e regolare di sale e pepe
nel frattempo pulire i funghi se serve con carta da cucina e tagliarli in quattro o in otto, in base alla grandezza
lavare i bimi e spuntare leggermente le estremità inferiori dei gambi
scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi e tostare le noci per circa 4 - 5 min finché non iniziano a rilasciare un aroma tostato
nel frattempo, incorporare la polenta al brodo bollente e lasciarla addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 10 - 12 min (se necessario spegnere il fuoco)
sistemare le noci su un tagliere e tritarle grossolanamente
nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggervi i bimi per circa 2 min
insaporire con sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai di acqua e lessare a fuoco basso con il coperchio per altri 3 min circa
nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla ad anelli sottili
infine disporre i bimi su un piatto
pulire la padella e tornare a scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco vivo
far saltare i funghi rigirandoli per circa 3 min e insaporire con sale e pepe
incorporare intanto nella polenta metà del Grana Padano e regolare se serve di sale e pepe (se lo si gradisce si può mescolare alla polenta anche più formaggio)
versare di nuovo i bimi nella padella con i funghi per riscaldarli
disporre la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i bimi e i funghi, guarnire con l’erba cipollina, le noci e il restante Grana Padano, quindi servire
(Ricetta di René Schudel)