Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

600 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
Sale Sale
Pepe Pepe
250 g g Champignons Champignon
marroni
250 g g Broccoli Broccoli
30 g g Noci Noce
125 g g Polenta Polenta
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
100 g g Parmigiano Parmigiano
grattugiato

Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:25 min
(4)

Preparazione

  • nella pentola far bollire 600 ml di brodo vegetale e regolare di sale e pepe
  • nel frattempo pulire i funghi se serve con carta da cucina e tagliarli in quattro o in otto, in base alla grandezza
  • lavare i bimi e spuntare leggermente le estremità inferiori dei gambi
  • scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi e tostare le noci per circa 4 - 5 min finché non iniziano a rilasciare un aroma tostato
  • nel frattempo, incorporare la polenta al brodo bollente e lasciarla addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 10 - 12 min (se necessario spegnere il fuoco)
  • sistemare le noci su un tagliere e tritarle grossolanamente
  • nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggervi i bimi per circa 2 min
  • insaporire con sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai di acqua e lessare a fuoco basso con il coperchio per altri 3 min circa
  • nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla ad anelli sottili
  • infine disporre i bimi su un piatto
  • pulire la padella e tornare a scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco vivo
  • far saltare i funghi rigirandoli per circa 3 min e insaporire con sale e pepe
  • incorporare intanto nella polenta metà del Grana Padano e regolare se serve di sale e pepe (se lo si gradisce si può mescolare alla polenta anche più formaggio)
  • versare di nuovo i bimi nella padella con i funghi per riscaldarli
  • disporre la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i bimi e i funghi, guarnire con l’erba cipollina, le noci e il restante Grana Padano, quindi servire

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 34,4g Carbonidrati 50,2g Proteina 29,9g kCal 637 Kilojoule 2666

Ricette simili

Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(3)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(9)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(9)
Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci
0:30 min
(5)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(5)
Involtini Pesto Rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini Pesto Rosso
0:15 min
(1)
Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia
1:00 h
(5)
Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna
2:15 h
(5)
Colazione energetica «cottage cheese mela-cannella»

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Colazione energetica «cottage cheese mela-cannella»
0:30 min
(1)
Crostini al prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crostini al prosciutto crudo
0:20 min
(16)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)
Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi
0:25 min
(6)