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Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

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Ingredienti

600 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
Sale Sale
Pepe Pepe
250 g g Champignons Champignon
(marroni)
250 g g Broccoli Broccoli
30 g g Noci Noce
125 g g Polenta Polenta
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
100 g g Parmigiano Parmigiano
(grattugiato)

Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

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25 min
(11)

Preparazione

  • nella pentola far bollire 600 ml di brodo vegetale e regolare di sale e pepe
  • nel frattempo pulire i funghi se serve con carta da cucina e tagliarli in quattro o in otto, in base alla grandezza
  • lavare i bimi e spuntare leggermente le estremità inferiori dei gambi
  • scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi e tostare le noci per circa 4 - 5 min finché non iniziano a rilasciare un aroma tostato
  • nel frattempo, incorporare la polenta al brodo bollente e lasciarla addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 10 - 12 min (se necessario spegnere il fuoco)
  • sistemare le noci su un tagliere e tritarle grossolanamente
  • nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggervi i bimi per circa 2 min
  • insaporire con sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai di acqua e lessare a fuoco basso con il coperchio per altri 3 min circa
  • nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla ad anelli sottili
  • infine disporre i bimi su un piatto
  • pulire la padella e tornare a scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco vivo
  • far saltare i funghi rigirandoli per circa 3 min e insaporire con sale e pepe
  • incorporare intanto nella polenta metà del Grana Padano e regolare se serve di sale e pepe (se lo si gradisce si può mescolare alla polenta anche più formaggio)
  • versare di nuovo i bimi nella padella con i funghi per riscaldarli
  • disporre la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i bimi e i funghi, guarnire con l’erba cipollina, le noci e il restante Grana Padano, quindi servire

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi34,4 g Carboidrati50,2 g Proteine29,9 g kcal637 kJ2666