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+ Create new shopping listPolenta cremosa al formaggio con bimi e champignon
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Preparazione
- nella pentola far bollire 600 ml di brodo vegetale e regolare di sale e pepe
- nel frattempo pulire i funghi se serve con carta da cucina e tagliarli in quattro o in otto, in base alla grandezza
- lavare i bimi e spuntare leggermente le estremità inferiori dei gambi
- scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi e tostare le noci per circa 4 - 5 min finché non iniziano a rilasciare un aroma tostato
- nel frattempo, incorporare la polenta al brodo bollente e lasciarla addensare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 10 - 12 min (se necessario spegnere il fuoco)
- sistemare le noci su un tagliere e tritarle grossolanamente
- nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggervi i bimi per circa 2 min
- insaporire con sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai di acqua e lessare a fuoco basso con il coperchio per altri 3 min circa
- nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla ad anelli sottili
- infine disporre i bimi su un piatto
- pulire la padella e tornare a scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco vivo
- far saltare i funghi rigirandoli per circa 3 min e insaporire con sale e pepe
- incorporare intanto nella polenta metà del Grana Padano e regolare se serve di sale e pepe (se lo si gradisce si può mescolare alla polenta anche più formaggio)
- versare di nuovo i bimi nella padella con i funghi per riscaldarli
- disporre la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i bimi e i funghi, guarnire con l’erba cipollina, le noci e il restante Grana Padano, quindi servire
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi34,4
g
Carboidrati50,2
g
Proteine29,9
g
kcal637
kJ2666