Lidl conviene sempre.
Polpette di carne macinata con salsa di pomodoro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Polpette di carne macinata

5 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(a foglia liscia, staccare le foglie)
0,5 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
(macinato)
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
125 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
1 Uova Uovo
25 g g Pangrattato Pangrattato
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
2 pizzichi pizzico Pepe Pepe

Salsa di pomodoro e preparazione

1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(piccolo)
75 g g Cipolle Cipolla
(tagliata a metà)
10 g g Olio di oliva Olio di oliva
280 g g Pomodori Pomodoro
(divisi in quattro)
60 g g Acqua Acqua
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
4 pizzichi pizzico Pepe Pepe

Polpette di carne macinata con salsa di pomodoro

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

50 min
(27)

Preparazione

  1. Polpette di carne macinata
    Mettere il prezzemolo nel recipiente di miscelazione, tritarlo per 4 sec./livello 7 e spingerlo verso il basso con la spatola. Prelevarne 1 cucchiaio dal recipiente di miscelazione e metterlo da parte.
  2. Aggiungere il cumino, il pepe di Cayenna, la carne di manzo macinata, l'uovo, il pangrattato, il sale e il pepe nel recipiente di miscelazione, mescolare per 15 sec./livello 5e trasferire in un altro recipiente.
  3. Formare delle palline (Ø 4 cm) con la miscela di carne macinata e metterle nel cestello fondo per la cottura a vapore, facendo attenzione che alcune fessure per il vapore rimangano libere. Chiudere con il coperchio e mettere da parte. Pulire il recipiente di miscelazione.
  4. Mettere l’aglio e la cipolla nel recipiente di miscelazione, tritare per 10 sec./livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  5. Aggiungere l’olio d’oliva e stufare per 3 min./120 °C/livello 1.
  6. Aggiungere i pomodori, l'acqua, il sale e il pepe. Agganciare il cestello fondo per la cottura a vapore e cuocere per 20 min./livello 1.
  7. Frullare la salsa di pomodoro per 15 sec./livello 4-8 aumentando gradualmente. Disporre le polpette e la salsa su un piatto di portata e cospargerle con il prezzemolo.

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch