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Polpettone di pane

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Ingredienti

1 Pane Pane
(430 g)
1 Porri Porri
(piccolo)
1 Carote Carote
(piccolo)
4 - 5 Champignons Champignon
400 g g Carne macinata mista Carne macinata mista
2 Uova Uovo
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
Sale Sale
Pepe Pepe
Paprica Paprica
6 fetti fetta Pancetta Pancetta

Polpettone di pane

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1:16 h
(44)

Preparazione

  • tagliare via la parte superiore del pane, svuotarlo, tagliare l'interno del pane a dadini e metterlo in una ciotola
  • lavare il porro, tagliarlo a metà per il lungo e a strisce sottili
  • sbucciare la carota e grattugiarla grossolanamente
  • tagliare i funghi champignon a dadini
  • scaldare l'olio in una padella, lasciar sudare il porro, la carota e i funghi e aggiungere il pane nella ciotola
  • rosolare la carne tritata in porzioni nella stessa padella e aggiungerla agli altri ingredienti nella ciotola
  • condire con sale, pepe e paprica fino a che non diventa piccante
  • tritare il prezzemolo e aggiungerlo
  • non appena la massa si è leggermente raffreddata, aggiungere le uova e impastare bene
  • riempire con la massa la pagnotta di pane scavata
  • coprire con le fette di pancetta e avvolgere in un foglio di alluminio
  • cuocere nel forno preriscaldato (200°C ventilato) per ca. 30 minuti
  • rimuovere la pellicola e cuocere ancora per circa 15 minuti
  • lasciare che il polpettone si raffreddi leggermente prima di tagliarlo

Consiglio:

  • servire con una insalata a foglia verde

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi32,1 g Carboidrati59,5 g Proteine34,7 g kcal653 kJ2730