Preparazione
tagliare via la parte superiore del pane, svuotarlo, tagliare l'interno del pane a dadini e metterlo in una ciotola
lavare il porro, tagliarlo a metà per il lungo e a strisce sottili
sbucciare la carota e grattugiarla grossolanamente
tagliare i funghi champignon a dadini
scaldare l'olio in una padella, lasciar sudare il porro, la carota e i funghi e aggiungere il pane nella ciotola
rosolare la carne tritata in porzioni nella stessa padella e aggiungerla agli altri ingredienti nella ciotola
condire con sale, pepe e paprica fino a che non diventa piccante
tritare il prezzemolo e aggiungerlo
non appena la massa si è leggermente raffreddata, aggiungere le uova e impastare bene
riempire con la massa la pagnotta di pane scavata
coprire con le fette di pancetta e avvolgere in un foglio di alluminio
cuocere nel forno preriscaldato (200°C ventilato) per ca. 30 minuti
rimuovere la pellicola e cuocere ancora per circa 15 minuti
lasciare che il polpettone si raffreddi leggermente prima di tagliarlo
Consiglio:
servire con una insalata a foglia verde
(Ricetta di René Schudel)