Polpettone di pane

Polpettone di pane
Difficoltàmedia
Cottura1:16 h

Preparazione

    tagliare via la parte superiore del pane, svuotarlo, tagliare l'interno del pane a dadini e metterlo in una ciotola

    lavare il porro, tagliarlo a metà per il lungo e a strisce sottili

    sbucciare la carota e grattugiarla grossolanamente

    tagliare i funghi champignon a dadini

    scaldare l'olio in una padella, lasciar sudare il porro, la carota e i funghi e aggiungere il pane nella ciotola

    rosolare la carne tritata in porzioni nella stessa padella e aggiungerla agli altri ingredienti nella ciotola

    condire con sale, pepe e paprica fino a che non diventa piccante

    tritare il prezzemolo e aggiungerlo

    non appena la massa si è leggermente raffreddata, aggiungere le uova e impastare bene

    riempire con la massa la pagnotta di pane scavata

    coprire con le fette di pancetta e avvolgere in un foglio di alluminio

    cuocere nel forno preriscaldato (200°C ventilato) per ca. 30 minuti

    rimuovere la pellicola e cuocere ancora per circa 15 minuti

    lasciare che il polpettone si raffreddi leggermente prima di tagliarlo

    Consiglio:

    servire con una insalata a foglia verde

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)653
Carboidrati (g)59.5
Proteine (g)34.7
Grassi (g)32.1