Preparazione
Preriscaldare il forno a 80°C (ventilato).
Pulire i funghi, tagliare le estremità del gambo. Tagliare i funghi a fette sottili di 2-3 mm. Distribuire le fette di funghi su una teglia foderata di carta da forno e lasciarle a essiccare in forno preriscaldato per ben 3 ore, lasciando lo sportello del forno aperto di circa 1 cm per consentire la fuoriuscita dell'umidità.
Macinare finemente i funghi secchi nel cutter. Versare la polvere di funghi in un vaso di vetro a chiusura ermetica e conservarla in un luogo buio.
L'idea in più…
Invece di macinare i funghi, mettere le fettine essiccate in un vaso di vetro a chiusura ermetica e utilizzarle così.
Utilizzare la polvere di funghi/champignon per rendere più raffinato un risotto ai funghi o come base per una salsa.
Utilizzare la polvere di funghi per i biscotti salati al formaggio o i crostoni con funghi e noci.