Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna
Difficoltàmedia
Cottura2:15 h

Preparazione

    Mescolare le due farine con il sale in una grande ciotola

    Mescolare il lievito con il miele e la birra

    Aggiungerlo alla farina, mescolare e impastare per formare una pasta morbida e liscia

    Coprire a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a farla lievitare il doppio

    Una volta cotto spennellare il prosciutto con la senape

    Stendere l'impasto a forma rettangolare su poca farina a ca. 1 cm di spessore

    Tagliare un triangolo da ogni angolo (mettere l'impasto tagliato da una parte per la decorazione)

    Mettere il prosciutto al centro dell'impasto e adagiare leggermente quest'ultimo sulla carne

    Posizionare con il lato di chiusura su una teglia ricoperta di carta da forno

    Decorare con la pasta restante a piacere

    Cuocere in forno preriscaldato (a 200 gradi) nella parte inferiore per ca. 1 ora

    Bollire le prugne in una padella con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero e far cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio

    Creare una purea con il frullatore e mescolare con la senape

    Consiglio:

    al posto della noce di prosciutto, usare una spalletta cotta o un prosciutto in rete

    servire il prosciutto con insalata di patate

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)724
Carboidrati (g)94.1
Proteine (g)54.6
Grassi (g)12.5