Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Farina Farina
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
20 g g Lievito Lievito
sbriciolato
3 cucchiai cucchiaio Miele Miele
liquido
3,3 dl dl Birra Birra
1 Noce di prosciutto delizioso Noce di prosciutto delizioso
cotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione
100 g g Senape Senape
100 g g Prugne Prugna
(surgelate)
2 cucchiai cucchiaio Vino rosso Vino rosso
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
2:15 h
(5)

Preparazione

  • Mescolare le due farine con il sale in una grande ciotola
  • Mescolare il lievito con il miele e la birra
  • Aggiungerlo alla farina, mescolare e impastare per formare una pasta morbida e liscia
  • Coprire a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a farla lievitare il doppio
  • Una volta cotto spennellare il prosciutto con la senape
  • Stendere l'impasto a forma rettangolare su poca farina a ca. 1 cm di spessore
  • Tagliare un triangolo da ogni angolo (mettere l'impasto tagliato da una parte per la decorazione)
  • Mettere il prosciutto al centro dell'impasto e adagiare leggermente quest'ultimo sulla carne
  • Posizionare con il lato di chiusura su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Decorare con la pasta restante a piacere
  • Cuocere in forno preriscaldato (a 200 gradi) nella parte inferiore per ca. 1 ora
  • Bollire le prugne in una padella con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero e far cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio
  • Creare una purea con il frullatore e mescolare con la senape

Consiglio:

  • Al posto della noce di prosciutto, usare una spalletta cotta o un prosciutto in rete
  • Servire il prosciutto con insalata di patate

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 12,5g Carbonidrati 94,1g Proteina 54,6g kCal 724 Kilojoule 3034

Ricette simili

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(5)
Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(2)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(8)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Family Food Fight: Senegalito zurighese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Senegalito zurighese
0:40 min
(8)
Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci
0:30 min
(5)
Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia
1:00 h
(5)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(9)
Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney
0:15 min
(1)
Crostini al prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crostini al prosciutto crudo
0:20 min
(16)
Petto di pollo al mais Deluxe

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Petto di pollo al mais Deluxe
0:45 min
(3)
Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
0:45 min
(0)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)