Preparazione
Mescolare le due farine con il sale in una grande ciotola
Mescolare il lievito con il miele e la birra
Aggiungerlo alla farina, mescolare e impastare per formare una pasta morbida e liscia
Coprire a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a farla lievitare il doppio
Una volta cotto spennellare il prosciutto con la senape
Stendere l'impasto a forma rettangolare su poca farina a ca. 1 cm di spessore
Tagliare un triangolo da ogni angolo (mettere l'impasto tagliato da una parte per la decorazione)
Mettere il prosciutto al centro dell'impasto e adagiare leggermente quest'ultimo sulla carne
Posizionare con il lato di chiusura su una teglia ricoperta di carta da forno
Decorare con la pasta restante a piacere
Cuocere in forno preriscaldato (a 200 gradi) nella parte inferiore per ca. 1 ora
Bollire le prugne in una padella con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero e far cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio
Creare una purea con il frullatore e mescolare con la senape
Consiglio:
al posto della noce di prosciutto, usare una spalletta cotta o un prosciutto in rete
servire il prosciutto con insalata di patate
(Ricetta di René Schudel)