Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Farina Farina
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
20 g g Lievito Lievito
sbriciolato
3 cucchiai cucchiaio Miele Miele
liquido
3,3 dl dl Birra Birra
1 Noce di prosciutto delizioso Noce di prosciutto delizioso
cotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione
100 g g Senape Senape
100 g g Prugne Prugna
(surgelate)
2 cucchiai cucchiaio Vino rosso Vino rosso
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
2:15 h
(5)

Preparazione

  • Mescolare le due farine con il sale in una grande ciotola
  • Mescolare il lievito con il miele e la birra
  • Aggiungerlo alla farina, mescolare e impastare per formare una pasta morbida e liscia
  • Coprire a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a farla lievitare il doppio
  • Una volta cotto spennellare il prosciutto con la senape
  • Stendere l'impasto a forma rettangolare su poca farina a ca. 1 cm di spessore
  • Tagliare un triangolo da ogni angolo (mettere l'impasto tagliato da una parte per la decorazione)
  • Mettere il prosciutto al centro dell'impasto e adagiare leggermente quest'ultimo sulla carne
  • Posizionare con il lato di chiusura su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Decorare con la pasta restante a piacere
  • Cuocere in forno preriscaldato (a 200 gradi) nella parte inferiore per ca. 1 ora
  • Bollire le prugne in una padella con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero e far cuocere per ca. 10 minuti a fuoco medio
  • Creare una purea con il frullatore e mescolare con la senape

Consiglio:

  • Al posto della noce di prosciutto, usare una spalletta cotta o un prosciutto in rete
  • Servire il prosciutto con insalata di patate

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 12,5g Carbonidrati 94,1g Proteina 54,6g kCal 724 Kilojoule 3034

Ricette simili

Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(3)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(9)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia
1:00 h
(5)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(9)
Family Food Fight: Senegalito zurighese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Senegalito zurighese
0:40 min
(8)
Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci
0:30 min
(5)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(5)
Petto di pollo al mais Deluxe

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Petto di pollo al mais Deluxe
0:45 min
(3)
Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
0:45 min
(4)
Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney
0:15 min
(1)
Crostini al prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crostini al prosciutto crudo
0:20 min
(16)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)