Quando i dadini di pancetta incontrano il songino

Quando i dadini di pancetta incontrano il songino
Difficoltàfacile
Cottura15 min

Preparazione

    lavare il songino e centrifugarlo fino a che non si asciuga bene

    arrostire i pinoli senza aggiungere grassi, fino a che non assumono una colorazione dorata, e lasciarli raffreddare

    arrostire brevemente i dadini di pancetta nella padella calda

    per il condimento, lavorare a purea le metà dei lamponi, dell’aceto balsamico, del dado, della senape, delle foglie di menta staccate, aglio e zucchero in polvere

    condire con sale e pepe

    incorporare un filo di olio d’oliva, per legare la salsa

    distribuire l’insalata su due piatti, cospargerla con i dadini di pancetta, i pinoli e i lamponi e sgocciolarvi sopra il condimento ai lamponi

    Consiglio:

    Servire con baguette arrostita all’aglio. Arrostire brevemente le fette di baguette in poco olio d’oliva e poi strofinarvi sopra uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)708
Carboidrati (g)14
Proteine (g)17
Grassi (g)18