Preparazione
Scaldare il burro in una padellina e poi toglierla dal fuoco.
Mescolare l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e la maizena e aggiungerli al burro fuso, mescolando bene.
Rimettere il composto nella padella e farlo cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a poco prima dell'ebollizione.
Spegnere il fornello e continuare a mescolare per circa 5 minuti fino a quando la crema non si addensa. Versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Mescolare il quark con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia. Versare nei bicchieri, alternativamente, crema al limone e quark. Conservare al fresco fino al momento di servire.
L’idea in più…
Aggiungere 50 g di biscotti sbriciolati o di muesli e alternarli a strati alla crema al limone e al quark.
Utilizzare il baccello di vaniglia raschiato per fare lo zucchero vanigliato. Per farlo, mettere il baccello di vaniglia raschiato insieme allo zucchero comune in un vasetto a chiusura ermetica e lasciar riposare per qualche giorno.