

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
25 g g | Burro Burro | ||
1 | Uova Uovo | ||
25 g g | Zucchero Zucchero | ||
1 | Limoni
Limone (succo e buccia grattugiata) | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Amido di mais Amido di mais | ||
350 g g | Quark
Quark (oppure metà yogurt, metà mascarpone) | ||
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
0,5 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa oppure 1 bustina di zucchero vanigliato) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listQuark al limone
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Scaldare il burro in una padellina e poi toglierla dal fuoco.
Mescolare l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e la maizena e aggiungerli al burro fuso, mescolando bene.
Rimettere il composto nella padella e farlo cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a poco prima dell'ebollizione.
Spegnere il fornello e continuare a mescolare per circa 5 minuti fino a quando la crema non si addensa. Versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Mescolare il quark con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia. Versare nei bicchieri, alternativamente, crema al limone e quark. Conservare al fresco fino al momento di servire.
L’idea in più…
Aggiungere 50 g di biscotti sbriciolati o di muesli e alternarli a strati alla crema al limone e al quark.
Utilizzare il baccello di vaniglia raschiato per fare lo zucchero vanigliato. Per farlo, mettere il baccello di vaniglia raschiato insieme allo zucchero comune in un vasetto a chiusura ermetica e lasciar riposare per qualche giorno.