Lidl conviene sempre.
Quark al limone

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

25 g g Burro Burro
1 Uova Uovo
25 g g Zucchero Zucchero
1 Limoni Limone
(succo e buccia grattugiata)
0,25 cucchiaini cucchiaino Amido di mais Amido di mais
350 g g Quark Quark
(oppure metà yogurt, metà mascarpone)
2 - 3 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
0,5 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(estrarre la polpa oppure 1 bustina di zucchero vanigliato)

Quark al limone

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

20 min
(17)

Preparazione

Scaldare il burro in una padellina e poi toglierla dal fuoco.

Mescolare l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e la maizena e aggiungerli al burro fuso, mescolando bene.

Rimettere il composto nella padella e farlo cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a poco prima dell'ebollizione.

Spegnere il fornello e continuare a mescolare per circa 5 minuti fino a quando la crema non si addensa. Versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Mescolare il quark con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia. Versare nei bicchieri, alternativamente, crema al limone e quark. Conservare al fresco fino al momento di servire.

L’idea in più…

Aggiungere 50 g di biscotti sbriciolati o di muesli e alternarli a strati alla crema al limone e al quark.

Utilizzare il baccello di vaniglia raschiato per fare lo zucchero vanigliato. Per farlo, mettere il baccello di vaniglia raschiato insieme allo zucchero comune in un vasetto a chiusura ermetica e lasciar riposare per qualche giorno.