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Ingredienti
250 g g | Ricotta Ricotta | ||
150 g g | Pomodori secci Pomodoro secco | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Miele Miele | ||
1 | Peperoni Peperone | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
30 g g | Mandelkerne Mandorle | ||
10 g g | Prezzemolo Prezzemolo | ||
250 g g | Tagliolini Tagliolini | ||
5 g g | Paprica
Paprica (dolce) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | ||
2 cucchiai cucchiaio | Aceto Aceto |
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Create new shopping listRicotta al miele al forno con tagliolini, salsa romesco e salsa al prezzemolo
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)
- capovolgere la ricotta nello stampo da forno e irrorarla con 2 cucchiai di olio dei pomodori secchi e 1 cucchiaino di miele
- regolare di sale e pepe e infornare sul ripiano intermedio per circa 25 min
- nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 2 l)
- nel frattempo lavare e tagliare a metà il peperone, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a cubetti grossolani
- sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla grossolanamente
- tagliare i pomodori secchi a listarelle
- nella padella riscaldare a fuoco medio il restante olio dei pomodori, cuocere per circa 10 min la cipolla tritata e i cubetti di peperone e circa la metà delle listarelle dei pomodori
- nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e versarne circa la metà nel recipiente a bordi alti
- lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglioline dai rametti e tritarle grossolanamente
- miscelare il prezzemolo nella ciotola piccola con il resto delle mandorle e dei pomodori, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di aceto e regolare di sale e pepe
- cuocere i tagliolini in acqua salata bollente per circa 3 min. al dente, e quindi versarli nello scolapasta
- aggiungere il mix di peperoni e pomodori, 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di aceto e la paprica in polvere alle mandorle nel recipiente a bordi alti e ridurre a purea fine
- aggiustare la salsa di sale e pepe
- sfornare la ricotta al miele gratinata
- disporre sui piatti la ricotta al miele con i tagliolini e la salsa romesco, decorare con la salsa di mandorle al prezzemolo e infine servire
Dieta
Grasso38,8
g
Carbonidrati90,1
g
Proteina30,4
g
kCal856
Kilojoule3585