Ricotta al miele al forno con tagliolini, salsa romesco e salsa al prezzemolo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Ricotta Ricotta
150 g g Pomodori secci Pomodoro secco
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
1 Peperoni Peperone
1 Cipolle Cipolla
30 g g Mandelkerne Mandorle
10 g g Prezzemolo Prezzemolo
250 g g Tagliolini Tagliolini
5 g g Paprica Paprica
dolce
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
2 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto

Ricotta al miele al forno con tagliolini, salsa romesco e salsa al prezzemolo

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:30 min
(4)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)
  • capovolgere la ricotta nello stampo da forno e irrorarla con 2 cucchiai di olio dei pomodori secchi e 1 cucchiaino di miele
  • regolare di sale e pepe e infornare sul ripiano intermedio per circa 25 min
  • nella pentola far bollire abbondante acqua salata (circa 2 l)
  • nel frattempo lavare e tagliare a metà il peperone, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a cubetti grossolani
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla grossolanamente
  • tagliare i pomodori secchi a listarelle
  • nella padella riscaldare a fuoco medio il restante olio dei pomodori, cuocere per circa 10 min la cipolla tritata e i cubetti di peperone e circa la metà delle listarelle dei pomodori
  • nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e versarne circa la metà nel recipiente a bordi alti
  • lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglioline dai rametti e tritarle grossolanamente
  • miscelare il prezzemolo nella ciotola piccola con il resto delle mandorle e dei pomodori, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di aceto e regolare di sale e pepe
  • cuocere i tagliolini in acqua salata bollente per circa 3 min. al dente, e quindi versarli nello scolapasta
  • aggiungere il mix di peperoni e pomodori, 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di aceto e la paprica in polvere alle mandorle nel recipiente a bordi alti e ridurre a purea fine
  • aggiustare la salsa di sale e pepe
  • sfornare la ricotta al miele gratinata
  • disporre sui piatti la ricotta al miele con i tagliolini e la salsa romesco, decorare con la salsa di mandorle al prezzemolo e infine servire

Dieta

Grasso 38,8g Carbonidrati 90,1g Proteina 30,4g kCal 856 Kilojoule 3585

Ricette simili

Olive in salamoia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Olive in salamoia
0:30 min
(0)
Spiedini di salmone con cavolo nero e avocado

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di salmone con cavolo nero e avocado
0:45 min
(4)
Pollo yassa con mango

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pollo yassa con mango
1:15 h
(3)
Schiacciata di pere con brie e nocciole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Schiacciata di pere con brie e nocciole
0:40 min
(4)
Noce di prosciutto in crosta di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Noce di prosciutto in crosta di pane
2:30 h
(0)
Spaghetti con castagne, cicoria e mele

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spaghetti con castagne, cicoria e mele
0:30 min
(1)
Boeuf bourguignon veloce

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Boeuf bourguignon veloce
0:25 min
(0)
Bowl di cous cous con patate dolci, mirtilli rossi e mandorle

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bowl di cous cous con patate dolci, mirtilli rossi e mandorle
0:25 min
(13)
Arrosto di maiale in crosta di pancetta con ripieno di prugne secche e contorno di cavoletti di Bruxelles

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Arrosto di maiale in crosta di pancetta con ripieno di prugne secche e contorno di cavoletti di Bruxelles
1:25 h
(1)
Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini con ripieno di albicocche e salsa alla panna
0:40 min
(2)
Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca
0:40 min
(0)
Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pirottini di lasagne alle bietole con pinoli
0:55 min
(1)
Petto di pollo al forno su verdure

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Petto di pollo al forno su verdure
0:45 min
(5)
Spaghetti di zucchine con feta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spaghetti di zucchine con feta
0:45 min
(16)
Insalata di barbabietole e spinaci con pollo, formaggio di capra e noci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Insalata di barbabietole e spinaci con pollo, formaggio di capra e noci
0:30 min
(0)