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Ingredienti
500 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
1 | Scalogni Scalogno | ||
500 g g | Asparagi verdi Asparagi verdi | ||
150 g g | Riso per risotto Riso per risotto | ||
30 g g | Semi di girasole Semi di girasole | ||
50 g g | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | ||
50 ml ml | Vino bianco Vino bianco | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato |
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Create new shopping listRisotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano
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Preparazione
- Nella pentola piccola portare a ebollizione 500 ml di brodo. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Lavare gli asparagi e rimuovere 2-3 cm circa della parte finale dei gambi. Tagliare le punte degli asparagi (circa 6 cm) e metterle da parte. Tagliare i pezzi restanti degli asparagi in senso obliquo a rondelle sottili di circa 5 mm.
- Nella pentola media scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio. Rosolare lo scalogno tritato e le rondelle di asparagi sottili per circa 2 min. Aggiungere quindi il riso per risotti e tostare il tutto per circa 2 min. Non appena il riso inizia ad attaccarsi al fondo, sfumare con vino bianco, far addensare e quindi aggiungere un po’ di brodo.
- Salare leggermente il risotto e far sobbollire a fuoco basso per circa 20 min mescolando regolarmente. Aggiungere ogni tanto del brodo in modo che il riso sia sempre leggermente coperto.
- Nella padella rosolare i semi di girasole a fuoco medio senza grassi per circa 3 min. Cospargervi sopra 1 cucchiaino di zucchero, rosolare ancora per circa 1 min, insaporire con del sale e lasciar raffreddare nella ciotola piccola.
- Riscaldare la padella già usata a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere le punte degli asparagi preparate e far rosolare circa 4 min. Poi regolare di sale e pepe.
- Poco prima della fine, aggiungere il Grana Padano al risotto agli asparagi e regolare di sale e pepe. Disporre il risotto agli asparagi con le punte di asparagi saltate su piatti fondi, guarnire con i semi di girasole caramellati e infine servire.
(Ricetta di René Schudel)
Dieta
Grasso24,5
g
Carbonidrati68
g
Proteina21,3
g
kCal602
Kilojoule2522