Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

500 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 Scalogni Scalogno
500 g g Asparagi verdi Asparagi verdi
150 g g Riso per risotto Riso per risotto
30 g g Semi di girasole Semi di girasole
50 g g Parmigiano Parmigiano
grattugiato
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
50 ml ml Vino bianco Vino bianco
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:35 min
(6)

Preparazione

  • Nella pentola piccola portare a ebollizione 500 ml di brodo. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Lavare gli asparagi e rimuovere 2-3 cm circa della parte finale dei gambi. Tagliare le punte degli asparagi (circa 6 cm) e metterle da parte. Tagliare i pezzi restanti degli asparagi in senso obliquo a rondelle sottili di circa 5 mm.
  • Nella pentola media scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio. Rosolare lo scalogno tritato e le rondelle di asparagi sottili per circa 2 min. Aggiungere quindi il riso per risotti e tostare il tutto per circa 2 min. Non appena il riso inizia ad attaccarsi al fondo, sfumare con vino bianco, far addensare e quindi aggiungere un po’ di brodo.
  • Salare leggermente il risotto e far sobbollire a fuoco basso per circa 20 min mescolando regolarmente. Aggiungere ogni tanto del brodo in modo che il riso sia sempre leggermente coperto.
  • Nella padella rosolare i semi di girasole a fuoco medio senza grassi per circa 3 min. Cospargervi sopra 1 cucchiaino di zucchero, rosolare ancora per circa 1 min, insaporire con del sale e lasciar raffreddare nella ciotola piccola.
  • Riscaldare la padella già usata a fuoco medio con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere le punte degli asparagi preparate e far rosolare circa 4 min. Poi regolare di sale e pepe.
  • Poco prima della fine, aggiungere il Grana Padano al risotto agli asparagi e regolare di sale e pepe. Disporre il risotto agli asparagi con le punte di asparagi saltate su piatti fondi, guarnire con i semi di girasole caramellati e infine servire.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 24,5g Carbonidrati 68g Proteina 21,3g kCal 602 Kilojoule 2522

Ricette simili

Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole
0:35 min
(2)
Panzanella all’italiana con avocado, pesca e mozzarella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Panzanella all’italiana con avocado, pesca e mozzarella
0:25 min
(0)
Cannelloni al forno ripieni di zucchine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cannelloni al forno ripieni di zucchine
0:35 min
(15)
Pennoni all’amatriciana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(2)
Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo
0:35 min
(0)
Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate
0:35 min
(3)
Melanzane Gratinate sul grill

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Melanzane Gratinate sul grill
0:35 min
(4)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)
Focaccia con pomodori

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Focaccia con pomodori
1:30 h
(5)
Grissini al grana padano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Grissini al grana padano
1:00 h
(4)
Minestra di pomodori e pane alla caprese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Minestra di pomodori e pane alla caprese
0:35 min
(2)
Torta salata caprese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Torta salata caprese
0:50 min
(9)
Carpaccio di prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carpaccio di prosciutto crudo
0:15 min
(2)
Olive in salamoia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Olive in salamoia
0:30 min
(0)
Toast al raclette

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Toast al raclette
0:15 min
(2)