Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti

    frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua

    mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero

    sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini

    cuocere il brodo in pentola

    riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio

    aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto

    sfumare con vino bianco e lasciar cuocere

    versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso

    mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti

    ogni tanto aggiungere brodo

    togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero

    per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio

    distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo

    arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1906
Carboidrati (g)182
Proteine (g)20
Grassi (g)85