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Ingredienti
1 vasetti vasetto | Filetto di sardella a Öl Filetto di sardella a Öl | |
1 | Limoni Limone | |
1 | Cipolle Cipolla | |
1 - 2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
9 dl dl | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
2 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | |
220 g g | Riso per risotto Riso per risotto | |
1 dl dl | Vino bianco Vino bianco | |
50 g g | Mascarpone Mascarpone | |
2 cucchiai cucchiaio | Parmigiano Parmigiano | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1,5 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | |
4 - 5 cucchiai cucchiaio | Olio Olio |
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+ Create new shopping listRisotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
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Preparazione
- lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti
- frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua
- mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero
- sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini
- cuocere il brodo in pentola
- riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio
- aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto
- sfumare con vino bianco e lasciar cuocere
- versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso
- mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti
- ogni tanto aggiungere brodo
- togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
- per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio
- distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo
- arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi85
g
Carboidrati182
g
Proteine20
g
kcal1906
kJ7967