Lidl conviene sempre.
Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 vasetti vasetto Filetto di sardella a Öl Filetto di sardella a Öl
1 Limoni Limone
1 Cipolle Cipolla
1 - 2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
9 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
220 g g Riso per risotto Riso per risotto
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
50 g g Mascarpone Mascarpone
2 cucchiai cucchiaio Parmigiano Parmigiano
Sale Sale
Pepe Pepe
1,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
4 - 5 cucchiai cucchiaio Olio Olio

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

35 min
(0)

Preparazione

  • lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti
  • frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua
  • mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero
  • sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini
  • cuocere il brodo in pentola
  • riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio
  • aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto
  • sfumare con vino bianco e lasciar cuocere
  • versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso
  • mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti
  • ogni tanto aggiungere brodo
  • togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
  • per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio
  • distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo
  • arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare

(Ricetta di René Schudel)

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
35 min

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

Ingredienti

Filetto di sardella a Öl
1 vasetto
Limone
1
Cipolla
1
Spicchio d'aglio
1 - 2
Brodo vegetale
9 dl
Olio di oliva
2 cucchiaio
Burro
2 cucchiaio
Riso per risotto
220 g
Vino bianco
1 dl
Mascarpone
50 g
Parmigiano
2 cucchiaio
Sale
Pepe
Prezzemolo
1.5 rametto
Olio
4 - 5 cucchiaio
Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
35 min

Step 1

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

  • lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti
  • frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua
  • mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero
  • sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini
  • cuocere il brodo in pentola
  • riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio
  • aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto
  • sfumare con vino bianco e lasciar cuocere
  • versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso
  • mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti
  • ogni tanto aggiungere brodo
  • togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
  • per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio
  • distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo
  • arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare

(Ricetta di René Schudel)

Filetto di sardella a Öl: 1 vasetto
Limone: 1
Cipolla: 1
Spicchio d'aglio: 1 - 2
Brodo vegetale: 9 dl
Olio di oliva: 2 cucchiaio
Burro: 2 cucchiaio
Riso per risotto: 220 g
Vino bianco: 1 dl
Mascarpone: 50 g
Parmigiano: 2 cucchiaio
Sale
Pepe
Prezzemolo: 1.5 rametto
Olio: 4 - 5 cucchiaio
Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

Feedback

How did you like cooking with us?

Dieta

Grasso85 g Carbonidrati182 g Proteina20 g kCal1906 g Kilojoule7967 g

Ricette simili

Poké bowl con salmone affumicato, avocado e riso jasmin

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Poké bowl con salmone affumicato, avocado e riso jasmin
20 min
(14)
offer
Pangasio con i peperoni

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pangasio con i peperoni
30 min
(5)
Asia wok

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Asia wok
40 min
(7)
Hamburger di trota salmonata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Hamburger di trota salmonata
40 min
(19)
Involtino di merluzzo impanato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtino di merluzzo impanato
25 min
(2)
offer
Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
25 min
(2)
Sandwich a la platessa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Sandwich a la platessa
20 min
(0)
Filetto di salmone con salsa all'avocado e pesca noce e riso alla melagrana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di salmone con salsa all'avocado e pesca noce e riso alla melagrana
30 min
(5)
Trota salmonata Macadamia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Trota salmonata Macadamia
25 min
(2)
offer
Filetto di pangasio con dadini di pancetta caramellati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di pangasio con dadini di pancetta caramellati
25 min
(1)
Orata al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata al forno
30 min
(6)
Filetto di trota salmonata su letto di cipolle

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di trota salmonata su letto di cipolle
25 min
(2)
Salmone allo zenzero

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salmone allo zenzero
35 min
(6)
Orata al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata al forno
60 min
(8)
Salmone al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salmone al forno
35 min
(22)