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Ingredienti
2 | Filetti di tonno Filetto di tonno | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 | Chili Chili | |
2 | Cipolline primavera Mazzo di cipolline | |
1 | Zucchine Zucchine | |
300 g g | Limoni Limone | |
Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia | ||
Olio di oliva Olio di oliva | ||
un po’ un po’ | Timo Timo | |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato |
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+ Create new shopping listRisotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
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Preparazione
- lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti
- frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua
- mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero
- sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini
- cuocere il brodo in pentola
- riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio
- aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto
- sfumare con vino bianco e lasciar cuocere
- versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso
- mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti
- ogni tanto aggiungere brodo
- togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
- per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio
- distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo
- arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi22
g
Carboidrati19
g
Proteine120
g
kcal1006
kJ4205