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Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

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Ingredienti

2 Filetti di tonno Filetto di tonno
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Chili Chili
2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 Zucchine Zucchine
300 g g Limoni Limone
Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia
Olio di oliva Olio di oliva
un po’ un po’ Timo Timo
2 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

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25 min
(4)

Preparazione

  • lasciar sgocciolare il filetto di acciughe filtrandolo con un setaccio, mettere da parte 4 filetti
  • frullare il resto delle acciughe con 1-2 cucchiai di acqua
  • mischiare con buccia di limone e relativo succo e aggiungere un pizzico di zucchero
  • sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliare a dadini
  • cuocere il brodo in pentola
  • riscaldare olio e burro in pentola, stufarvi cipolle e aglio
  • aggiungere il riso e soffriggere per 1 minuto
  • sfumare con vino bianco e lasciar cuocere
  • versarvi sopra il brodo caldo, coprendo interamente il riso
  • mescolando costantemente, cuocere per ca. 18-20 minuti
  • ogni tanto aggiungere brodo
  • togliere il risotto dal fornello, incorporare mascarpone, burro e Grana Padano e insaporire con sale, pepe e un pizzico di zucchero
  • per l’olio di prezzemolo, frullare il prezzemolo con l’olio
  • distribuire il risotto sul piatto, aggiungervi la miscela di limone e acciughe e cospargere con olio di prezzemolo
  • arrotolare i restanti filetti di sardine e utilizzarli sul risotto per decorare

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi22 g Carboidrati19 g Proteine120 g kcal1006 kJ4205