Preparazione
Preparazione salmone:
sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Mescolare con 3 cucchiai di salsa di soia, zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e pepe
incidere la pelle del filetto di salmone in obliquo
marinare il fi letto nella marinata
tagliare fi nemente l’erba cipollina
fondere il burro in una pentola, aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di girasole, aceto e 1 cucchiaio di salsa di soia e sbattere
togliere dal fornello, aggiungere gli involtini di erba cipollina e condire con pepe
tenere in caldo il burro con erba cipollina
togliere il filetto di salmone dalla marinata e lasciarlo sgocciolare
riscaldare l’olio in una padella e arrostire il filetto dal lato della pelle per 4-6 minuti
girare e cuocere per un altro minuto
il pesce deve essere trasparente al centro
impiattare con insalata di cetrioli e aggiungere il burro con erba cipollina al filetto di salmone
Preparazione insalata di cetrioli e pesto:
sbucciare i cetrioli, con un pelapatate lavorare, fino a ottenere strisce sottili, fi no ai semi (che non vengono utilizzati)
per il pesto, tagliare a metà il baccello di chili, snocciolarlo e triturare molto finemente
lavare il prezzemolo, asciugarlo e tirare le foglie dai gambi
introdurre arachidi, chili e prezzemolo in un mortaio e triturare il tutto in modo grossolano
incorporare olio d’oliva e aceto balsamico bianco. Insaporire con pepe e sale
disporre le strisce di cetriolo sui piatti e cospargerle generosamente con pesto alle arachidi
(Ricetta di René Schudel)