Salmone allo zenzero

Salmone allo zenzero
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    Preparazione salmone:

    sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Mescolare con 3 cucchiai di salsa di soia, zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e pepe

    incidere la pelle del filetto di salmone in obliquo

    marinare il fi letto nella marinata

    tagliare fi nemente l’erba cipollina

    fondere il burro in una pentola, aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di girasole, aceto e 1 cucchiaio di salsa di soia e sbattere

    togliere dal fornello, aggiungere gli involtini di erba cipollina e condire con pepe

    tenere in caldo il burro con erba cipollina

    togliere il filetto di salmone dalla marinata e lasciarlo sgocciolare

    riscaldare l’olio in una padella e arrostire il filetto dal lato della pelle per 4-6 minuti

    girare e cuocere per un altro minuto

    il pesce deve essere trasparente al centro

    impiattare con insalata di cetrioli e aggiungere il burro con erba cipollina al filetto di salmone

    Preparazione insalata di cetrioli e pesto:

    sbucciare i cetrioli, con un pelapatate lavorare, fino a ottenere strisce sottili, fi no ai semi (che non vengono utilizzati)

    per il pesto, tagliare a metà il baccello di chili, snocciolarlo e triturare molto finemente

    lavare il prezzemolo, asciugarlo e tirare le foglie dai gambi

    introdurre arachidi, chili e prezzemolo in un mortaio e triturare il tutto in modo grossolano

    incorporare olio d’oliva e aceto balsamico bianco. Insaporire con pepe e sale

    disporre le strisce di cetriolo sui piatti e cospargerle generosamente con pesto alle arachidi

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2708
Carboidrati (g)24
Proteine (g)118
Grassi (g)236