Salmone temperato

Salmone temperato
Difficoltàfacile
Preparazione10 min
Cottura50 min

Preparazione

    Preparazione salmone:

    sciacquare il salmone sotto l’acqua fredda e asciugarlo bene tamponando

    tagliarlo in tranci

    cospargere il fondo della teglia con rosmarino, timo e aglio e versarvi sopra un po' di olio d'oliva

    sistemarci sopra i tranci di salmone con la pelle rivolta verso l'alto, condire con il sale e irrorare con il restante olio d'oliva

    coprire bene la teglia con tre strati di pellicola trasparente e cuocere in forno ventilato a 55°C per circa 40 minuti

    quando la pelle si riesce a staccare la pelle con facilità, il pesce è cotto

    Preparazione insalata:

    dividere i finocchi a metà nel senso della lunghezza e tagliarli in fette sottili di 2 mm

    dividere le mele a spicchi, eliminare i semi, tagliare anche queste a fette sottili di 2 mm e aggiungerle ai finocchi

    tostare brevemente le noci in una padella senza aggiungere grasso, lasciarle raffreddare un po', poi tritarle grossolanamente

    aprire a metà la melagrana ed estrarre i chicchi

    mescolare senape, olio d'oliva, aceto e miele e condire con sale e pepe

    aggiungere ai finocchi la salsa con le noci e i chicchi di melagrana e mescolare bene

    per servire, disporre l'insalata sui piatti e collocare su ognuno di essi un trancio di salmone

    Consiglio:

    servire il salmone con fette di limone

    (Ricetta di René Schudel)