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Ingredienti
Ingredienti salmone:
1,2 kg kg | Filetti di salmone
Filetto di salmone (filetto di salmone ASC con la pelle) | |
rametti rametto | Rosmarino
Rosmarino (un paio) | |
rametti rametto | Timo
Timo (un paio) | |
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
1 | Testa d'aglio
Testa d'aglio (divisa a metà orizzontalmente) | |
Sale Sale |
Ingredienti insalata di finocchi:
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+ Create new shopping listSalmone temperato
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Preparazione
Preparazione salmone:
- sciacquare il salmone sotto l’acqua fredda e asciugarlo bene tamponando
- tagliarlo in tranci
- cospargere il fondo della teglia con rosmarino, timo e aglio e versarvi sopra un po' di olio d'oliva
- sistemarci sopra i tranci di salmone con la pelle rivolta verso l'alto, condire con il sale e irrorare con il restante olio d'oliva
- coprire bene la teglia con tre strati di pellicola trasparente e cuocere in forno ventilato a 55°C per circa 40 minuti
- quando la pelle si riesce a staccare la pelle con facilità, il pesce è cotto
Preparazione insalata:
- dividere i finocchi a metà nel senso della lunghezza e tagliarli in fette sottili di 2 mm
- dividere le mele a spicchi, eliminare i semi, tagliare anche queste a fette sottili di 2 mm e aggiungerle ai finocchi
- tostare brevemente le noci in una padella senza aggiungere grasso, lasciarle raffreddare un po', poi tritarle grossolanamente
- aprire a metà la melagrana ed estrarre i chicchi
- mescolare senape, olio d'oliva, aceto e miele e condire con sale e pepe
- aggiungere ai finocchi la salsa con le noci e i chicchi di melagrana e mescolare bene
- per servire, disporre l'insalata sui piatti e collocare su ognuno di essi un trancio di salmone
Consiglio:
- servire il salmone con fette di limone
(Ricetta di René Schudel)