Preparazione
Preparazione salmone:
sciacquare il salmone sotto l’acqua fredda e asciugarlo bene tamponando
tagliarlo in tranci
cospargere il fondo della teglia con rosmarino, timo e aglio e versarvi sopra un po' di olio d'oliva
sistemarci sopra i tranci di salmone con la pelle rivolta verso l'alto, condire con il sale e irrorare con il restante olio d'oliva
coprire bene la teglia con tre strati di pellicola trasparente e cuocere in forno ventilato a 55°C per circa 40 minuti
quando la pelle si riesce a staccare la pelle con facilità, il pesce è cotto
Preparazione insalata:
dividere i finocchi a metà nel senso della lunghezza e tagliarli in fette sottili di 2 mm
dividere le mele a spicchi, eliminare i semi, tagliare anche queste a fette sottili di 2 mm e aggiungerle ai finocchi
tostare brevemente le noci in una padella senza aggiungere grasso, lasciarle raffreddare un po', poi tritarle grossolanamente
aprire a metà la melagrana ed estrarre i chicchi
mescolare senape, olio d'oliva, aceto e miele e condire con sale e pepe
aggiungere ai finocchi la salsa con le noci e i chicchi di melagrana e mescolare bene
per servire, disporre l'insalata sui piatti e collocare su ognuno di essi un trancio di salmone
Consiglio:
servire il salmone con fette di limone
(Ricetta di René Schudel)