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Salsa ai peperoni e «salsiz» con fusilli

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Ingredienti

1400 g g Acqua Acqua
1 Cipolle Cipolla
(rossa, a spicchi)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
40 g g Olio di oliva Olio di oliva
450 g g Peperoni Peperone
(misti, a strisce)
30 g g Salsa di pomodoro Salsa di pomodoro

200 ml ml Acqua Acqua
0,5 dado dado Brodo vegetale Brodo vegetale
(per 0,5 l)
2 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,5 cucchiaini cucchiaino Paprica dolce Paprica dolce
1 cucchiaini cucchiaino Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
200 ml ml Panna Panna
100 g g Salsiz Salsiz
(a listarelle)
400 g g Fusilli Fusilli

Salsa ai peperoni e «salsiz» con fusilli

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1:10 h
(9)

Preparazione

  1. Mettere 1200 g di acqua, 1 cucchiaino e mezzo di sale e 1 cucchiaio di olio d'oliva nel recipiente di miscelazione e scaldare per 10 min/100 °C/livello 1.
  2. Buttare i fusilli nell’acqua attraverso l’apertura nel misurino, con rotazione a sinistra. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 °C/rotazione a sinistra/livello 1.
  3. Scolare, trasferire in un altro recipiente e tenere in caldo.
  4. Mettere la cipolla e l’aglio nel recipiente di miscelazione, tritare per 8 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  5. Aggiungere l’olio d’oliva rimanente e stufare per 2 min/120 °C/livello 1.
  6. Aggiungere le strisce di peperone, stufare per 5 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1, togliere ¼ delle strisce di peperone e metterle da parte.
  7. Aggiungere il concentrato di pomodoro nel recipiente di miscelazione e dorare per 2 min/100 °C/livello 1.
  8. Aggiungere il resto dell'acqua, i dado per brodo vegetale, il resto del sale, la paprica, il pepe di Cayenna e lo zucchero e cuocere per 6 min/100 °C/livello 1.
  9. Aggiungere la panna intera e frullare per 30 sec/livello 4-8, aumentando gradualmente la velocità.
  10. Aggiungere le strisce di peperone messe da parte e le listarelle di salsiz, riscaldare per 2 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1, condire la salsa di peperoni e salsiz a piacere e servire con i fusilli.

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