Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli

    fondere il burro in padella, stufarvi le cipolle per ca. 5 minuti

    cospargere di farina e stufare brevemente

    sfumare con vino bianco, lasciar condensare

    aggiungere il dado e la panna, far bollire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti

    lavare le salsiccie con acqua calda, aggiungere la salsa e lasciar riposare il tutto coperto per ca. 20 minuti (non cuocere a fuoco medio la salsa, altrimenti la salsiccia potrebbe scoppiare)

    togliere le salsiccie dalla salsa, mescolare il burro nella salsa, condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere di nuovo

    impiattare le salsiccie e servire con la salsa

    per la composta di prugne secche, con l’aiuto di un pelapatate sbucciare tre striscioline di limone e spremere il succo

    far bollire le bucce e il succo di limone con il resto degli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti

    rimuovere il bastoncino di cannella, l’anice stellato e la buccia di limone ed impiattare

    Consiglio:

    servire le salsiccie di vitello con il rösti o il purè di patate

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1058
Carboidrati (g)75.6
Proteine (g)32.8
Grassi (g)67.4