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Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

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Ingredienti

Salsiccia di vitello

200 g g Cipolle Cipolla
50 g g Burro Burro
3 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
3 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
(saporito)
2 dl dl Panna Panna
4 Salsicce di vitello di Glarona Salsicce di vitello di Glarona
20 g g Burro Burro
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
un po’ un po’ Prezzemolo Prezzemolo

Composta di prugne secche

0,5 Limoni Limone
(succo)
200 g g Prugne secche Prugne secche
1,5 dl dl Acqua Acqua
1,5 dl dl Vino rosso Vino rosso
3 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Anice stellato Anice stellato
1 Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

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45 min
(23)

Preparazione

  • sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli
  • fondere il burro in padella, stufarvi le cipolle per ca. 5 minuti
  • cospargere di farina e stufare brevemente
  • sfumare con vino bianco, lasciar condensare
  • aggiungere il dado e la panna, far bollire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti
  • lavare le salsiccie con acqua calda, aggiungere la salsa e lasciar riposare il tutto coperto per ca. 20 minuti (non cuocere a fuoco medio la salsa, altrimenti la salsiccia potrebbe scoppiare)
  • togliere le salsiccie dalla salsa, mescolare il burro nella salsa, condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere di nuovo
  • impiattare le salsiccie e servire con la salsa
  • per la composta di prugne secche, con l’aiuto di un pelapatate sbucciare tre striscioline di limone e spremere il succo
  • far bollire le bucce e il succo di limone con il resto degli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
  • rimuovere il bastoncino di cannella, l’anice stellato e la buccia di limone ed impiattare

Consiglio:

  • servire le salsiccie di vitello con il rösti o il purè di patate

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi67,4 g Carboidrati75,6 g Proteine32,8 g kcal1058 kJ4430