Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

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Ingredienti

Salsiccia di vitello

200 g g Cipolle Cipolla
20 g g Burro Burro
3 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 dl dl Vino bianco Vino bianco
3 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
saporito
2 dl dl Panna Panna
4 Salsicce di vitello di Glarona Salsicce di vitello di Glarona
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
un po’ un po’ Prezzemolo Prezzemolo

Composta di prugne secche

0,5 Limoni Limone
succo
200 g g Prugne secche Prugne secche
1,5 dl dl Acqua Acqua
1,5 dl dl Vino rosso Vino rosso
3 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Anice stellato Anice stellato
1 Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

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0:45 min
(8)

Preparazione

  • sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli
  • fondere il burro in padella, stufarvi le cipolle per ca. 5 minuti
  • cospargere di farina e stufare brevemente
  • sfumare con vino bianco, lasciar condensare
  • aggiungere il dado e la panna, far bollire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti
  • lavare le salsiccie con acqua calda, aggiungere la salsa e lasciar riposare il tutto coperto per ca. 20 minuti (non cuocere a fuoco medio la salsa, altrimenti la salsiccia potrebbe scoppiare)
  • togliere le salsiccie dalla salsa, mescolare il burro nella salsa, condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere di nuovo
  • impiattare le salsiccie e servire con la salsa
  • per la composta di prugne secche, con l’aiuto di un pelapatate sbucciare tre striscioline di limone e spremere il succo
  • far bollire le bucce e il succo di limone con il resto degli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
  • rimuovere il bastoncino di cannella, l’anice stellato e la buccia di limone ed impiattare

Consiglio:

  • servire le salsiccie di vitello con il rösti o il purè di patate

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 67,4g Carbonidrati 75,6g Proteina 32,8g kCal 1058 Kilojoule 4430

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