La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Salsiccia di vitello
200 g g | Cipolle Cipolla | |
50 g g | Burro Burro | |
3 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | |
1 dl dl | Vino bianco Vino bianco | |
3 dl dl | Brodo vegetale
Brodo vegetale (saporito) | |
2 dl dl | Panna Panna | |
4 | Salsicce di vitello di Glarona Salsicce di vitello di Glarona | |
20 g g | Burro Burro | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Noce moscata Noce moscata | ||
un po’ un po’ | Prezzemolo Prezzemolo |
Composta di prugne secche
0,5 | Limoni
Limone (succo) | |
200 g g | Prugne secche Prugne secche | |
1,5 dl dl | Acqua Acqua | |
1,5 dl dl | Vino rosso Vino rosso | |
3 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 | Anice stellato Anice stellato | |
1 | Bastoncini di cannella Bastoncino di cannella |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli
- fondere il burro in padella, stufarvi le cipolle per ca. 5 minuti
- cospargere di farina e stufare brevemente
- sfumare con vino bianco, lasciar condensare
- aggiungere il dado e la panna, far bollire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti
- lavare le salsiccie con acqua calda, aggiungere la salsa e lasciar riposare il tutto coperto per ca. 20 minuti (non cuocere a fuoco medio la salsa, altrimenti la salsiccia potrebbe scoppiare)
- togliere le salsiccie dalla salsa, mescolare il burro nella salsa, condire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere di nuovo
- impiattare le salsiccie e servire con la salsa
- per la composta di prugne secche, con l’aiuto di un pelapatate sbucciare tre striscioline di limone e spremere il succo
- far bollire le bucce e il succo di limone con il resto degli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
- rimuovere il bastoncino di cannella, l’anice stellato e la buccia di limone ed impiattare
Consiglio:
- servire le salsiccie di vitello con il rösti o il purè di patate
(Ricetta di René Schudel)
Valori nutrizionali
Grassi67,4
g
Carboidrati75,6
g
Proteine32,8
g
kcal1058
kJ4430