Preparazione
laver, éplucher et râper grossièrement les pommes de terre et les carottes
mettre le tout dans le saladier moyen avec 1/2 cc de sel et laisser reposer
laver et couper le citron en deux et presser le jus de l'une des moitiés
mélanger la crème acidulée demi-écrémée avec 1 cs de jus de citron et 1 paquet 1/2 de sauce miel-moutarde et assaisonner de sel et de poivre
bien sécher les pommes de terre et les carottes râpées dans un torchon, les remettre dans le saladier, assaisonner de poivre y mélanger 1 cc bombée de levure
faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen dans la poêle
prendre dans les mains env. 2 cs bombées du mélange pour rösti, les former en tas env. 2 cm de haut, bien les presser pour les aplatir et les faire revenir sur la première face env. 5 min à la poêle
à ce moment là, retourner le rösti et le faire blondir de l’autre côté, si besoin est, rajouter de l’huile. Une fois les röstis revenus, les mettre sur du papier absorbant dans une assiette
opérer de la même manière avec le reste de la préparation des röstis (au besoin, utiliser 2 poêles)
pendant ce temps, mélanger dans le grand saladier le reste de la sauce miel-moutarde, 1 cs d’huile, 1 cs de jus de citron,1 cs de vinaigre et 2 cs d’eau, puis assaisonner de sel et poivre
laver la salade, l’essorer et l’ajouter à la vinaigrette
laver l’aneth, sécher, en garder quelques branches pour garnir et ajouter le reste de l’aneth à la salade (quantité variant selon le goût personnel)
couper le reste du citron en quatre
mettre les röstis sur des assiettes, les napper du saumon, garnir des branches d’aneth et des quartiers de citron
servir avec la salade et le dip miel-moutarde